蜂蜜芥末堅果豬排

加拿大蜂蜜獵人
3 食譜 19 粉絲

描述

這道是帶有法式風味的蜂蜜芥末堅果烤豬排:撲鼻的酥香腰果,入口咬到是脆脆的腰果、豬排的彈性軟嫩,還有滋味豐富的蜂蜜芥末,真的很開胃,很適合家常晚餐或宴客。

前一天晚上醃好豬排放冰箱冷藏,隔天晚餐拿出來煎烤,金黃香嫩的豬排很快就能上桌!

★我們是來自加拿大的蜂蜜HoneyHunter -- 歐美洲很喜歡蜂蜜入菜,創意豐富。更多食譜:www.honeyhunter.com.tw

份量

1 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 將剝皮切半的大蒜、適量的玫瑰鹽均勻塗抹在豬排上。將豬排放入保溫盒,倒入4茶匙橄欖油拌勻,放入冰箱冷藏醃至少3小時。

  • 從冰箱冷藏拿出豬排,不需要退冰至室溫,待鍋熱直接放入將兩面煎香。準備平底鍋、倒入2大匙橄欖油開大火至溫度升高,豬排每三分鐘翻面至正反面與側面都金黃焦香。

  • 豬排兩面塗上2匙芥末籽醬抹勻,將豬排放在烤指上,一面撒上剁碎的堅果,均勻淋上1大匙經典蜂蜜,準備送進烤箱!

  • 烤箱180度預熱5分鐘後,放入豬排,以180度烤15分鐘。

  • 從取出烤箱取出後,後靜置10分鐘,即可切片享用。

    從取出烤箱取出後,後靜置10分鐘,即可切片享用。

小撇步

1. 豬排比較厚,從冷藏後取出,不要回到室溫,直接入鍋煎,才會保持表面金黃、內部不過熟,最後再利用烤箱烤熟。
2. 豬排從烤箱取出後,一定要先靜置10分鐘,讓肉塊鎖住肉汁,再切片。
4.肉品可以到大型超市選買,或到傳統市場請肉攤老闆切成3公分厚。
3. 顆粒芥末醬(英文標有Wholegrain字樣),可以在大型超市購得,例如家樂福, HOLA。

6,020 瀏覽
分享至:
avatar
加拿大蜂蜜獵人 3 食譜 19 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬肝湯 雞胸肉 麻婆豆腐 起司鍋 藥燉排骨 鱸魚湯 磅蛋糕 酸菜白肉鍋 包子 山藥排骨湯 白蘿蔔 高麗菜 芋頭 紅蘿蔔 吻仔魚 泡菜煎餅 羊肉爐 螞蟻上樹 麵疙撘 雞湯 餅乾 松阪豬 萬聖節餅乾 綠花椰菜 苦瓜排骨湯 吐司 薑母鴨 家常菜 三杯雞 蛋糕 生菜沙拉 臭臭鍋 地瓜球 四季豆 氣炸鍋 螃蟹 鮮奶油 電鍋 麻油 娃娃菜 回鍋肉 雞蛋豆腐 早餐 白菜 芥菜 巫婆手指餅乾 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭