粉紅泡泡鮭魚干貝凍派


白櫻樹的香草廚房
76 食譜 128 粉絲
限12字

白色(干貝)+粉紅色(鮭魚)的雙色組合,真是好浪漫啊!光用看的就覺得心頭冒起許多粉紅泡泡,趕快叫先生來一起享用。吃起來口感非常細緻滑潤(因此我家一歲沒長幾顆牙的妹妹也吃得很開心),營養上也是滿分。名為凍派,顧名思義吃起來是冰涼的,因此也很適合現在這麼酷熱的夏天品嚐。也適合當招待親朋好友的前菜,前一天做好放入冰箱中,吃之前簡單的切開就可以囉!

食材
2盒(魚肉200g)
1/5顆
30g
1小匙
1/4小匙
1/4小匙
40ml
干貝漿
30g
1小匙
1/3小匙
1/4小匙
100ml
6條
  • 食材大集合,主要用了鮭魚和干貝,材料通通在全聯買的到。

    食材大集合,主要用了鮭魚和干貝,材料通通在全聯買的到。

  • 將一鍋水煮開,水滾後放入秋葵,燙約1分半,之後撈起來放涼,並把水份擦乾。

    將一鍋水煮開,水滾後放入秋葵,燙約1分半,之後撈起來放涼,並把水份擦乾。

  • 將鮭魚肉去除魚皮和魚骨後,切成小塊。撒鹽後靜置10分鐘,再用廚房紙巾吸乾魚的水份。

    將鮭魚肉去除魚皮和魚骨後,切成小塊。撒鹽後靜置10分鐘,再用廚房紙巾吸乾魚的水份。

  • 將雞蛋中的蛋白與蛋黃分開,取蛋白使用。

    將雞蛋中的蛋白與蛋黃分開,取蛋白使用。

  • 將干貝、蛋白、白酒、鹽、白胡椒、鮮奶油放入調理機中,攪拌至光滑細緻的樣子。

    將干貝、蛋白、白酒、鹽、白胡椒、鮮奶油放入調理機中,攪拌至光滑細緻的樣子。

  • 在6x15x高5cm的烤模內放入烘焙紙,刷油貼合後倒入干貝漿,小心不要讓空氣跑進去形成氣泡空洞,之後慢慢用刮刀將其鋪平。

    在6x15x高5cm的烤模內放入烘焙紙,刷油貼合後倒入干貝漿,小心不要讓空氣跑進去形成氣泡空洞,之後慢慢用刮刀將其鋪平。

  • 將秋葵去除蒂頭與尖尾使其寬度較一致後,排列整齊的放在干貝漿上。

    將秋葵去除蒂頭與尖尾使其寬度較一致後,排列整齊的放在干貝漿上。

  • 將鮭魚、洋蔥、蛋白、檸檬汁、鹽與白胡椒和40ml鮮奶油放入調理機中,攪拌至光滑細緻。

    將鮭魚、洋蔥、蛋白、檸檬汁、鹽與白胡椒和40ml鮮奶油放入調理機中,攪拌至光滑細緻。

  • 在秋葵與干貝漿上,小心的鋪上一層鮭魚漿,同樣要小心不要讓空氣跑進去形成氣泡空洞,之後慢慢用刮刀將其鋪平。

    在秋葵與干貝漿上,小心的鋪上一層鮭魚漿,同樣要小心不要讓空氣跑進去形成氣泡空洞,之後慢慢用刮刀將其鋪平。

  • 蓋上錫箔紙,以160度預熱烤箱,將烤模放上烤盤,外面注入熱水約一公分高後送進烤箱。以160度烤40分鐘。待涼後取下錫箔紙,鋪上保鮮膜後送入冰箱冷卻。

    蓋上錫箔紙,以160度預熱烤箱,將烤模放上烤盤,外面注入熱水約一公分高後送進烤箱。以160度烤40分鐘。待涼後取下錫箔紙,鋪上保鮮膜後送入冰箱冷卻。

  • 從冰箱拿出來後,連烘焙紙一起取出脫模,切成2公分厚的片狀,就可以裝盤享用囉!

    從冰箱拿出來後,連烘焙紙一起取出脫模,切成2公分厚的片狀,就可以裝盤享用囉!

小撇步

*可以搭配芥末醬一起吃。

1,343 瀏覽

也可以試試看

有 1 次跟著做

更多

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
白櫻樹的香草廚房
76 食譜 128 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜金牌咖哩塊秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜Bosch廚師機蒸蛋破布子奶油乳酪茄子南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮虎牌電子鍋