一次成功!百香果醬

Soso's Roomie
22 食譜 55 粉絲

描述

前陣子買了一些過熟的百香果,外表不是很好看所以在打折,但其實超甜!最適合拿來煮果醬了~將外觀不好看或是過熟的水果做成果醬,不會浪費食物,還可以一年四季都享用!

時間

30 分鐘

食材

800g
三大匙
兩大匙

步驟

  • 準備好所需食材。

    準備好所需食材。

  • 準備一個適合的玻璃空罐,先用沸水煮過殺菌,再風乾。

我拿的是之前用完的剝皮辣椒空罐,花了一點時間清理,不然好擔心果醬裝進去會有剝皮辣椒的味道哈哈。

    準備一個適合的玻璃空罐,先用沸水煮過殺菌,再風乾。 我拿的是之前用完的剝皮辣椒空罐,花了一點時間清理,不然好擔心果醬裝進去會有剝皮辣椒的味道哈哈。

  • 接下來就是瘋狂的切百香果、把果肉挖出來另外裝,並準備好糖(其實不放糖也沒關係,但是保存期限會要再縮短)

    接下來就是瘋狂的切百香果、把果肉挖出來另外裝,並準備好糖(其實不放糖也沒關係,但是保存期限會要再縮短)

  • 拿一個牛奶鍋/小鍋/家裡有的任何鍋,倒入果肉與糖,把火轉到最小開始慢慢煮,記得要一直攪拌不然會燒焦喔!

煮到有點黏稠感(就是平常看到的果醬的感覺),就是完成囉!完成前也可以加點蜂蜜比較香~

    拿一個牛奶鍋/小鍋/家裡有的任何鍋,倒入果肉與糖,把火轉到最小開始慢慢煮,記得要一直攪拌不然會燒焦喔! 煮到有點黏稠感(就是平常看到的果醬的感覺),就是完成囉!完成前也可以加點蜂蜜比較香~

  • 裝入已經風乾的玻璃罐中放涼,就可以冰進冰箱保存了,建議一到兩個月內食用完畢(如果沒加糖的話,請於兩週內食用完畢),加優格、加茶等,各種食用方式可以自由發揮。

    裝入已經風乾的玻璃罐中放涼,就可以冰進冰箱保存了,建議一到兩個月內食用完畢(如果沒加糖的話,請於兩週內食用完畢),加優格、加茶等,各種食用方式可以自由發揮。

  • 果醬加入一點氣泡水就超級好喝!很適合夏天呢~

    果醬加入一點氣泡水就超級好喝!很適合夏天呢~

小撇步

過熟的水果很適合煮果醬、打成牛奶等,打破外型就可以創造這些醜水果的新生命,而且還比較便宜呢!

6,277 瀏覽
分享至:
avatar
Soso's Roomie 22 食譜 55 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

留言

default avatar

大家都在查

羊肉爐 藥燉排骨 綠花椰菜 吐司 包子 萬聖節餅乾 鮮奶油 雞蛋豆腐 泡菜煎餅 地瓜球 山藥排骨湯 麻油 高麗菜 四季豆 白菜 起司鍋 紅蘿蔔 白蘿蔔 螃蟹 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 餅乾 三杯雞 生菜沙拉 南瓜饅頭 臭臭鍋 松阪豬 電鍋 雞胸肉 麻婆豆腐 苦瓜排骨湯 芋頭 芥菜 氣炸鍋 早餐 雞湯 蛋糕 家常菜 巫婆手指餅乾 豬肝湯 麵疙撘 回鍋肉 薑母鴨 鱸魚湯 螞蟻上樹 娃娃菜 吻仔魚 酸菜白肉鍋