一次成功!百香果醬


Soso Roommate
20 食譜 33 粉絲
限12字

前陣子買了一些過熟的百香果,外表不是很好看所以在打折,但其實超甜!最適合拿來煮果醬了~將外觀不好看或是過熟的水果做成果醬,不會浪費食物,還可以一年四季都享用!

時間
30 分鐘

食材

800g
三大匙
兩大匙
  • 準備好所需食材。

    準備好所需食材。

  • 準備一個適合的玻璃空罐,先用沸水煮過殺菌,再風乾。

我拿的是之前用完的剝皮辣椒空罐,花了一點時間清理,不然好擔心果醬裝進去會有剝皮辣椒的味道哈哈。

    準備一個適合的玻璃空罐,先用沸水煮過殺菌,再風乾。 我拿的是之前用完的剝皮辣椒空罐,花了一點時間清理,不然好擔心果醬裝進去會有剝皮辣椒的味道哈哈。

  • 接下來就是瘋狂的切百香果、把果肉挖出來另外裝,並準備好糖(其實不放糖也沒關係,但是保存期限會要再縮短)

    接下來就是瘋狂的切百香果、把果肉挖出來另外裝,並準備好糖(其實不放糖也沒關係,但是保存期限會要再縮短)

  • 拿一個牛奶鍋/小鍋/家裡有的任何鍋,倒入果肉與糖,把火轉到最小開始慢慢煮,記得要一直攪拌不然會燒焦喔!

煮到有點黏稠感(就是平常看到的果醬的感覺),就是完成囉!完成前也可以加點蜂蜜比較香~

    拿一個牛奶鍋/小鍋/家裡有的任何鍋,倒入果肉與糖,把火轉到最小開始慢慢煮,記得要一直攪拌不然會燒焦喔! 煮到有點黏稠感(就是平常看到的果醬的感覺),就是完成囉!完成前也可以加點蜂蜜比較香~

  • 裝入已經風乾的玻璃罐中放涼,就可以冰進冰箱保存了,建議一到兩個月內食用完畢(如果沒加糖的話,請於兩週內食用完畢),加優格、加茶等,各種食用方式可以自由發揮。

    裝入已經風乾的玻璃罐中放涼,就可以冰進冰箱保存了,建議一到兩個月內食用完畢(如果沒加糖的話,請於兩週內食用完畢),加優格、加茶等,各種食用方式可以自由發揮。

  • 果醬加入一點氣泡水就超級好喝!很適合夏天呢~

    果醬加入一點氣泡水就超級好喝!很適合夏天呢~

小撇步

過熟的水果很適合煮果醬、打成牛奶等,打破外型就可以創造這些醜水果的新生命,而且還比較便宜呢!

2,030 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Soso Roommate
20 食譜 33 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

蛋糕苦瓜虎牌電子鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇金牌咖哩塊曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯飛利浦萬用鍋鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪茄子南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機