破布子燒豆腐~

陳小妹の輕鬆廚房
219 食譜 802 粉絲

描述

每年端午節後正是破布子的盛產季,喜歡吃破布子的人總會在此時買破布子回家自己處理和煮,非常的搞工,得花上一整天。
有人純做成整碗整塊的,台南人則會在𥚃面加入花生,另外也有人粒狀加入目前正盛產的嫩薑芽一起煮⋯不管是什麼口味都非常好吃。
上週末在希望廣場有位台南果農的媽媽做了一些,寄兒子上台北時幫她賣,我無意間發現他擺在攤位的角落,因為需要冷凍保存,所以他才擺了二塊在攤位上⋯⋯我最喜歡媽媽的味道了~

食材

1塊
1盒
半粒
2支
一小塊
三粒
分組1 調味料:
適量
少許
少許
少許

步驟

  • 台南人做的加花生破布子,需冷凍保存。

    台南人做的加花生破布子,需冷凍保存。

  • (1)破布子冲一下水,退冰後弄散。
(2)豆腐切塊。
(3)土雞蛋加少許鹽打散。
(4)嫩薑切斜片、切絲再切小丁。
(5)蔥切花。
(6)洋蔥去皮,切小丁。

    (1)破布子冲一下水,退冰後弄散。 (2)豆腐切塊。 (3)土雞蛋加少許鹽打散。 (4)嫩薑切斜片、切絲再切小丁。 (5)蔥切花。 (6)洋蔥去皮,切小丁。

  • 鍋內放入少許油爆香嫩薑末,接著放入洋蔥丁炒香。

    鍋內放入少許油爆香嫩薑末,接著放入洋蔥丁炒香。

  • 再放入破布子、豆腐、水、鹽、白胡椒粉

    再放入破布子、豆腐、水、鹽、白胡椒粉

  • 滾一下,待入味後加入少許芝麻香油。

    滾一下,待入味後加入少許芝麻香油。

  • 淋上土雞蛋液,灑上葱花,待蛋液微凝結時翻炒均,熟、即可起鍋裝盤。

    淋上土雞蛋液,灑上葱花,待蛋液微凝結時翻炒均,熟、即可起鍋裝盤。

  • 上桌享用~
ps:享用的時候千千萬萬要注意破布子的籽,牙齒不要用力咬,牙齒很貴喔~
不過吃破布子最大的樂趣就是邊吃邊吐籽出來。

    上桌享用~ ps:享用的時候千千萬萬要注意破布子的籽,牙齒不要用力咬,牙齒很貴喔~ 不過吃破布子最大的樂趣就是邊吃邊吐籽出來。

小撇步

每個人或每個廠牌的破布子味道會有所不同,所以煮之前請先自行試吃斟酌是否加入一整塊,還有是否需要加鹽調味。

8,859 瀏覽
分享至:
avatar
陳小妹の輕鬆廚房 219 食譜 802 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 松阪豬 藥燉排骨 地瓜球 白蘿蔔 起司鍋 綠花椰菜 磅蛋糕 麵疙撘 早餐 鮮奶油 電鍋 餅乾 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 回鍋肉 高麗菜 四季豆 苦瓜排骨湯 螃蟹 麻油 蛋糕 麻婆豆腐 芥菜 萬聖節餅乾 包子 三杯雞 雞胸肉 白菜 鱸魚湯 紅蘿蔔 南瓜饅頭 生菜沙拉 家常菜 三杯杏鮑菇 娃娃菜 豬肝湯 吐司 羊肉爐 氣炸鍋 芋頭 雞湯 山藥排骨湯 吻仔魚 薑母鴨 酸菜白肉鍋 泡菜煎餅 雞蛋豆腐