麻醬涼麵

鄭君
21 食譜 31 粉絲

冰冰涼涼的醬汁讓人暑氣消除了⋯⋯微微的辣也是可接受的

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

1.5湯匙
1湯匙
2湯匙
1湯匙
少許
1條
半條
10塊錢
少許
  • 先調涼麵醬汁:將芝麻醬、花生醬、白醋、冰水、白醋混合均勻,如味道不足,加些糖、醬油、鹽去調自己想吃偏甜或是花生味要重皆可。

    先調涼麵醬汁:將芝麻醬、花生醬、白醋、冰水、白醋混合均勻,如味道不足,加些糖、醬油、鹽去調自己想吃偏甜或是花生味要重皆可。

  • 大致是這樣顏色,我是弄的偏甜

    大致是這樣顏色,我是弄的偏甜

  • 豆芽去尾,用水掉去豆味,大約3分鐘撈出,沖冷水後瀝乾灑些胡椒鹽,也可以以不加吃荳芽原本的味道。

    豆芽去尾,用水掉去豆味,大約3分鐘撈出,沖冷水後瀝乾灑些胡椒鹽,也可以以不加吃荳芽原本的味道。

  • 燙麵,大約15分鐘撈出,沖冷水後,瀝乾,怕黏著可以加芝麻油或食用油。

    燙麵,大約15分鐘撈出,沖冷水後,瀝乾,怕黏著可以加芝麻油或食用油。

  • 小黃瓜刨成絲,胡蘿蔔也是

    小黃瓜刨成絲,胡蘿蔔也是

  • 全部組合,就可以大塊朵頤⋯⋯

    全部組合,就可以大塊朵頤⋯⋯

4,937 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
鄭君
21 食譜 31 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 鹽水雞 鹹湯圓 薑母鴨 滴雞精 蝦子 新餐肉 鳳梨 元宵 石斑魚 水餃 豬腳 部隊鍋 蒜頭雞湯 羊肉爐 雪q餅 滷豬腳 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 櫻花蝦 刈包 米糕 蘿蔔糕 天使紅蝦 麻油雞 紅豆湯 炸年糕 發糕 糖醋排骨 燉牛肉 植物肉 獅子頭 新豬肉 泡菜鍋 鮭魚 回鍋肉 砂鍋魚頭 牛排 雞胸肉 鳳梨蝦球 壽喜燒 東坡肉 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 鱸魚 佛跳牆 紅燒肉 湯圓 鴨賞 糖醋魚