超簡單的開胃小點咖哩風鑲填法包


白櫻樹的香草廚房
76 食譜 132 粉絲
限12字

有了雙寶之後(特別在兩歲前外星人期)家中很難沒有雞飛狗跳哥叫妹哭的時候,所以媽媽我本人的「豬隊友」絕對不是爸爸,因為爸爸是神隊友(會煮菜煮飯+做家事+帶小孩玩與洗澡+賺錢+哄妻開心)。屬豬的一歲妹妹,更是無時無刻都要媽媽抱的超黏豬隊友。這道菜獻給我家的兩隻小豬隊友,作法簡單、易保存也好吃,還是小孩子們普遍會喜愛的咖哩口味。當正餐、下午茶鹹點、或是宵夜都很可以。最重要的是小小的豬隊友也能動手做喔!

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
一條
200g
40g
一大匙
1/4茶匙
2瓣
  • 使用的主要食材大集合。連擺食材的時候,豬隊友都不忘記用小手不斷進行干擾,之前發生燈具電線被扯,導致燈與地接吻的慘案(所以都不敢打燈)後,覺得只是小手干擾的話...小菜一碟啦!

    使用的主要食材大集合。連擺食材的時候,豬隊友都不忘記用小手不斷進行干擾,之前發生燈具電線被扯,導致燈與地接吻的慘案(所以都不敢打燈)後,覺得只是小手干擾的話...小菜一碟啦!

  • 看吧!好不容易拍個食材的照片,下一秒法國麵包就被妹子搶走,哥哥則一直想把不知道哪來的小飾品放在桌上一起拍。

    看吧!好不容易拍個食材的照片,下一秒法國麵包就被妹子搶走,哥哥則一直想把不知道哪來的小飾品放在桌上一起拍。

  • 首先把菇打碎,用果汁機、調理機、或是美善品...都可以啦!看大家喜歡用什麼工具。

    首先把菇打碎,用果汁機、調理機、或是美善品...都可以啦!看大家喜歡用什麼工具。

  • 蔬菜類的我都會打到很細,吃起來沒有口感很困擾對吧,所以喜歡有菇類口感的您千萬不要打這麼細。我也是無可奈何,豬隊友們看到菜就會挑出來,只好打碎到他們看不出來。

    蔬菜類的我都會打到很細,吃起來沒有口感很困擾對吧,所以喜歡有菇類口感的您千萬不要打這麼細。我也是無可奈何,豬隊友們看到菜就會挑出來,只好打碎到他們看不出來。

  • 把大蒜切或打碎成末後,爆香之後加入絞肉,再加入今天的主角~牛頭牌咖哩炒醬,立刻擁有小孩愛吃的咖哩香氣。當然用平底鍋、鑄鐵鍋..來炒都可以。

    把大蒜切或打碎成末後,爆香之後加入絞肉,再加入今天的主角~牛頭牌咖哩炒醬,立刻擁有小孩愛吃的咖哩香氣。當然用平底鍋、鑄鐵鍋..來炒都可以。

  • 如果用平底鍋炒的話,就是爆香後加入肉炒至變色後加入調味料,再放入菇翻炒,讓汁收乾一點。

    如果用平底鍋炒的話,就是爆香後加入肉炒至變色後加入調味料,再放入菇翻炒,讓汁收乾一點。

  • 把法國麵包的兩個頭切掉,切大概五公分,讓麵包整體的寬度是一致的。

    把法國麵包的兩個頭切掉,切大概五公分,讓麵包整體的寬度是一致的。

  • 切下來的麵包角給豬隊友們吃,暫時不會來干擾個..60秒吧!好短暫啊!

    切下來的麵包角給豬隊友們吃,暫時不會來干擾個..60秒吧!好短暫啊!

  • 用麵包刀從前、後兩側戳進去轉一圈,再把白色的麵包抽出來,也不用挖太乾淨,要留一些邊。這個部分豬隊友很能幫忙,小手把麵包體都拉出來,他非常有成就感。

    用麵包刀從前、後兩側戳進去轉一圈,再把白色的麵包抽出來,也不用挖太乾淨,要留一些邊。這個部分豬隊友很能幫忙,小手把麵包體都拉出來,他非常有成就感。

  • 大致上挖成這樣,裡面挖空。

    大致上挖成這樣,裡面挖空。

  • 用湯匙把餡料填進去。豬隊友來做也很可以。

    用湯匙把餡料填進去。豬隊友來做也很可以。

  • 再用桿麵棍壓平,恰到好處即可,太用力可是會破掉的喔!(這時候要緊盯豬隊友的動作,以免最後賣相不好)

    再用桿麵棍壓平,恰到好處即可,太用力可是會破掉的喔!(這時候要緊盯豬隊友的動作,以免最後賣相不好)

  • 像這樣填滿就可以了。

    像這樣填滿就可以了。

  • 讓豬隊友用保鮮膜包起來,靜置定型30分鐘。

    讓豬隊友用保鮮膜包起來,靜置定型30分鐘。

  • 切成喜愛的大小就可以享用了,不論是小孩的點心、或是先生的宵夜都可以派上用場。不需要吃那麼多的話,剩下的一半不要切,再用保鮮膜包起來放冰箱,吃的時候噴點水用烤箱烤來吃(當然也可以用平底鍋加蓋熱,工具就看自己喜歡常用的就好)。

    切成喜愛的大小就可以享用了,不論是小孩的點心、或是先生的宵夜都可以派上用場。不需要吃那麼多的話,剩下的一半不要切,再用保鮮膜包起來放冰箱,吃的時候噴點水用烤箱烤來吃(當然也可以用平底鍋加蓋熱,工具就看自己喜歡常用的就好)。

小撇步

*這裡是用牛頭牌咖哩炒醬做出咖哩風,當然內餡可以自己千變萬化,像是酪梨打成泥搭配番茄、蝦子也是非常好吃又好看的內餡。
*是不是很像宴客菜中的開胃小點呢?以後Party聚餐每人出一道菜的時候,或是招待朋友來家裡吃點輕食的時候,這道鑲填法包都能派上用場。

860 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
白櫻樹的香草廚房
76 食譜 132 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

蛋糕苦瓜虎牌電子鍋秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉飛利浦萬用鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜新豬肉蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮