簡易Q彈黑糖糕

小胖鼠點菜
19 食譜 196 粉絲

描述

以前常跟同事團購黑糖糕拼免運,但是黑糖糕真的不便宜。現在有空就自己做,真的簡單又便宜。
Q彈口感,不甜膩苦澀,使用大統電鍋即可完成不失敗。

食材

黑糖蜜
100g
200g
20g

步驟

  • 把熱水倒入黑糖盆內攪拌融化至無顆粒狀放涼。
待黑糖水放涼後再加入蜂蜜攪拌均勻。

    把熱水倒入黑糖盆內攪拌融化至無顆粒狀放涼。 待黑糖水放涼後再加入蜂蜜攪拌均勻。

  • 電鍋加3-4杯水先煮沸。
將中筋麵粉,樹薯粉過篩至步驟一攪拌均勻至無粉無顆粒狀。
(樹薯粉有顆粒,過篩時可用湯匙壓碎)

    電鍋加3-4杯水先煮沸。 將中筋麵粉,樹薯粉過篩至步驟一攪拌均勻至無粉無顆粒狀。 (樹薯粉有顆粒,過篩時可用湯匙壓碎)

  • 將泡打粉倒入步驟二攪拌均勻。

    將泡打粉倒入步驟二攪拌均勻。

  • 把攪拌均勻的麵糊倒入模具,再放入已經滾煮的電鍋內蒸熟至開關跳起。

    把攪拌均勻的麵糊倒入模具,再放入已經滾煮的電鍋內蒸熟至開關跳起。

  • 在蒸熟的黑糖糕上灑上熟的白芝麻,在放進電鍋悶上5-10分鐘即可取出。

    在蒸熟的黑糖糕上灑上熟的白芝麻,在放進電鍋悶上5-10分鐘即可取出。

  • 將黑糖糕移至鐵架上,剪開翻開四邊鋁箔放涼即可食用。

    將黑糖糕移至鐵架上,剪開翻開四邊鋁箔放涼即可食用。

  • 待放涼後切片,美味香Q的黑糖糕完成囉!

    待放涼後切片,美味香Q的黑糖糕完成囉!

小撇步

我的電鍋是6人份小鍋,也沒有能放入鍋內適合的模具,所以我是用不繡鋼蒸籠加4杯水蒸的。

模具可選耐熱材質,不要四邊太高,因為會很難熟喔!起鍋前可用竹籤插入,看竹籤是否有沾黏麵糊粉,有沾黏代表還沒有熟喔!

一般模具簡易舖上烘培紙,以免沾黏也好拿起來放涼。

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小胖鼠點菜 19 食譜 196 粉絲

擁有一個好食客,是堅持做料理的動力。 有動力常練習,培養烹飪的手藝成為興趣。 我不是專業廚娘,沒有漂亮的廚房。 只喜歡簡易烹飪,做出美味漂亮的料理。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

吐司 鱸魚湯 萬聖節餅乾 芥菜 三杯雞 白蘿蔔 螃蟹 雞湯 磅蛋糕 紅蘿蔔 臭臭鍋 麻油 芋頭 綠花椰菜 早餐 松阪豬 生菜沙拉 酸菜白肉鍋 起司鍋 巫婆手指餅乾 餅乾 地瓜球 蛋糕 泡菜煎餅 白菜 高麗菜 苦瓜排骨湯 氣炸鍋 娃娃菜 四季豆 麻婆豆腐 包子 回鍋肉 螞蟻上樹 山藥排骨湯 吻仔魚 豬肝湯 家常菜 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 麵疙撘 藥燉排骨 電鍋 雞胸肉 薑母鴨 三杯杏鮑菇 鮮奶油 羊肉爐