水信玄餅


鄭燦華
196 食譜 231 粉絲
新增分類
限12字

一個令人喜愛的甜點,不只要有口感上的滿足,還需要顏值的加分。清澈透明的Q彈清純感,還能把女生心中最夢幻的花朵吃進嘴裡,而賞心悅目的浪漫氛圍輕易地就能引起一陣炫風,晶瑩剔透的水信玄餅,裡面盛放著嬌艷欲滴的花朵,顏值爆棚。水信玄餅是由日本傳統特色點心和果子演化而來,晶瑩剔透、柔粉夢幻。透明如水晶,入口即化。鹽漬櫻花搭配熟黃豆粉和黑蜜糖漿是最正宗的日式吃法。喜歡水果的還可以做水果版水信玄餅。

份量
5 人份
時間
15 分鐘
食材
10 克
30 克
210 克
2 朵
適量
適量
適量
  • 1
    準備好所需要材料。
  • 2
    將鹽漬櫻花取出2朵,提前5-6小時浸泡冷開水,(浸泡過程需要換水3-4次)直到鹽的鹹味淡化掉。
  • 3
    先將白涼粉和香草糖調拌均勻。
  • 4
    再加入210克的水,再將所有材料攪拌至白涼粉和香草糖完全溶化。
  • 5
    將鍋子移到瓦斯爐上,開最小的火將鍋中的水煮至沸騰,然後靜置2分鐘後倒入罐子中備用。
  • 6
    備妥容器,先將煮好的水信玄餅液體倒入模具的一半高度,再用夾子將浸泡開花的櫻花倒著夾入水信玄餅液體中,並上下輕輕撥動一下讓櫻花的花瓣散開來(呈開花狀-正面要朝下)。
  • 7
    接著蓋上上蓋,將小漏斗套入上蓋的小孔中接著倒入水信玄餅液體(注入至八分滿或全滿都可以)室溫靜置60分鐘或微涼後移置冰箱冷藏30分鐘也可以。
  • 8
    趁水信玄餅凝固的空檔將生黃豆粉用乾鍋炒熟(用最小的火力來不停的翻炒約需5分鐘,鍋內是炒熟的黃豆粉-呈淺咖啡色,小玻璃碗中的是生黃豆粉-淺黃色)。
  • 9
    輕輕打開上蓋,取個平盤(大餘模型)扣上壓住,然後將模具和平盤同時反過來,即可整個脫模,水信玄餅就會落在平盤上。日本傳統吃法會灑熟黃豆粉再淋上黑糖糖漿。
小撇步

只要將白涼粉加入水中拌勻煮滾,放涼後就可食用,放入冰箱冷藏,冰冰涼涼的,更是盛夏的涼品,瓦斯用量不多,超省能源的。白涼粉可用果凍粉或寒天取代,唯口感略有不同。

2020/07/09 發表 1,190 瀏覽
也可以試試看

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
鄭燦華
196 食譜 231 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇