雙層芒果鮮奶酪,無鮮奶油0負擔

87 の龍哥
29 食譜 334 粉絲

描述

芒果季到了,身在寶島台灣,今年的芒果品種多又便宜!不只能生食,還能曝干(台俚語)!金價送啦!

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

1顆
160ml
1片
視喜好

步驟

  • 雙層分為"純鮮奶酪"層和"芒果鮮奶酪"層,純鮮奶酪層比例為-牛奶160ml:吉利丁1片。芒果鮮奶酪比例為-芒果80ml:牛奶80ml:吉利丁1片。請按使用容器調整比例。

    雙層分為"純鮮奶酪"層和"芒果鮮奶酪"層,純鮮奶酪層比例為-牛奶160ml:吉利丁1片。芒果鮮奶酪比例為-芒果80ml:牛奶80ml:吉利丁1片。請按使用容器調整比例。

  • 吉利丁片使用方式:將吉利丁片剪成小片,泡入冷水中,約1分鐘內可泡軟,取出稍微用手擰乾水份,放入溫熱的牛奶中,拌勻至完全融化,冰入冰箱冷藏至少3hr即成奶酪。

    吉利丁片使用方式:將吉利丁片剪成小片,泡入冷水中,約1分鐘內可泡軟,取出稍微用手擰乾水份,放入溫熱的牛奶中,拌勻至完全融化,冰入冰箱冷藏至少3hr即成奶酪。

  • 奶酪斜線做法:將奶酪液倒入容器中,傾斜瓶身,保持傾斜狀態於放入冰箱冷藏即可。

    奶酪斜線做法:將奶酪液倒入容器中,傾斜瓶身,保持傾斜狀態於放入冰箱冷藏即可。

  • 芒果奶酪淋醬作法:芒果切塊丟入果汁機中,加少許水份幫助攪打,注意不要加太多水,以能打得動的最少水量為主,再加入少許糖一起打,完成!

  • 做好的奶酪加上芒果丁和淋醬,簡單的美味!

    做好的奶酪加上芒果丁和淋醬,簡單的美味!

小撇步

1.吉利丁遇熱溶解,製作時可以只取一半牛奶加熱,待吉利丁溶解後,再加入另一半冰牛奶,這樣就可以縮短冷卻時間,直接進冰箱。
2.奶酪無糖吃起來會有牛奶和芒果輕甜,但加點糖會讓這個甜點更美味!透過芒果淋醬來控制甜度,喜歡甜的可以淋多一點,不喜歡甜的就淋少一點,滿足每個人的喜好!
3.這個比例適合喜歡從冰箱拿出來稍微退一下冰的人,如果你喜歡冰箱取出直接吃,可增加液體量20ml;反之忌吃冰的要減少液體量。

2.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
87 の龍哥 29 食譜 334 粉絲

87(霸氣)的龍哥,是一隻勉為其難和人類同住的貓,興趣是研究奇怪的、健康的、創意的人類食物。 哥的youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCAVkhpzfz_WQDLBXAuYhCtw

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 磅蛋糕 早餐 鱸魚湯 麻油 藥燉排骨 紅蘿蔔 地瓜球 麻婆豆腐 吻仔魚 三杯雞 家常菜 螃蟹 包子 巫婆手指餅乾 苦瓜排骨湯 鮮奶油 山藥排骨湯 生菜沙拉 雞胸肉 松阪豬 南瓜饅頭 雞湯 麵疙撘 螞蟻上樹 羊肉爐 三杯杏鮑菇 白蘿蔔 四季豆 白菜 芋頭 綠花椰菜 娃娃菜 豬肝湯 芥菜 萬聖節餅乾 氣炸鍋 蛋糕 電鍋 吐司 起司鍋 雞蛋豆腐 泡菜煎餅 回鍋肉 餅乾 薑母鴨 高麗菜 酸菜白肉鍋