舒芙蕾歐姆蛋

金魚腦的食驗筆記
61 食譜 271 粉絲

描述

蓬鬆柔軟感覺好療癒❤️
再搭杯手沖,舒服😌

可以加上鮮奶油、蜂蜜、手工果醬、切片水果⋯
什麼都不加也很棒,尤其是買了新鮮好蛋的時候😃

(上面是有對折再燜2分鐘的狀態)

份量

1 人份

食材

2個
適量
少許

步驟

  • 1.蛋黃蛋白分開。
2.蛋黃先打勻。
3.蛋白用打蛋器打到起粗泡時,加入適量糖打至表面變成均勻的細小氣泡,呈現奶油光澤,提起打蛋器時蛋白有約兩三公分的尖峰會下垂。

    1.蛋黃蛋白分開。 2.蛋黃先打勻。 3.蛋白用打蛋器打到起粗泡時,加入適量糖打至表面變成均勻的細小氣泡,呈現奶油光澤,提起打蛋器時蛋白有約兩三公分的尖峰會下垂。

  • 1.平底鍋上一層薄薄的奶油,開小火。
2.蛋黃倒入蛋白混勻,鍋熱後倒入。
3.蓋鍋蓋2分鐘。

    1.平底鍋上一層薄薄的奶油,開小火。 2.蛋黃倒入蛋白混勻,鍋熱後倒入。 3.蓋鍋蓋2分鐘。

  • 1.蛋邊緣可鏟起時對折。
(想吃熟一點的,可在對折後再蓋鍋蓋2分鐘)
2.可加上喜歡的配料。

    1.蛋邊緣可鏟起時對折。 (想吃熟一點的,可在對折後再蓋鍋蓋2分鐘) 2.可加上喜歡的配料。

小撇步

1.蛋回室溫較好打發
2.蛋白盆不能有任何水、油、蛋黃
3.不要用高速打蛋白
4.打發的蛋白要立即使用,不然容易消泡

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
金魚腦的食驗筆記 61 食譜 271 粉絲

一個料理幼幼班的學習筆記, 做飯給自己吃才是最實在的🥂 食譜內容多以1-2人份為主, 雖然一人食真的不好買菜😆

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 地瓜 南瓜 蛋炒飯 冬瓜 肉包 麻婆豆腐 糖醋魚 烤肉 芋頭酥 奶酪 酪梨 滷味 鮭魚 家常菜 壽喜燒 蝦子 古早味蛋糕 馬鈴薯燉肉 豆腐 蚵仔 雪q餅 茄子 絲瓜 糖醋排骨 杏鮑菇 秋葵 電鍋 滷豬腳 水餃 金針菇 烤肉 鱸魚 韭菜 青椒 鹽水雞 早餐 鳳梨蝦球 烤肉 蛋黃酥 小黃瓜 洋蔥 苦瓜 桂圓紅棗茶 雞胸肉 脆皮燒肉 燉牛肉 肉包 氣炸鍋 櫛瓜 電鍋