海鹽奶油捲/鹽可頌[中種法]

ET
ET
15 食譜 98 粉絲

描述

微減糖版本。

中種法的成品濕潤度很不錯!

份量

4 人份

時間

180 分鐘

食材

中種麵糰
130克
30克
100克
主麵糰
155克
15克
15克
3克
60克
15克
內餡
40克

步驟

  • 用大碗或大盆,放入中種麵糰食材,攪拌成糰即可(尚不需刻意揉捏至光滑),盆口蓋濕布靜置40分鐘後將麵糰翻面,再靜置40分鐘。

  • 烤盤鋪上烘培紙。 將中種麵糰隨意分成6小塊,在盆內加入主麵糰食材(牛奶先加2/3,奶油出冰箱放室溫、先別加入),開始揉麵團。如麵糰太乾,加牛奶調整。 麵糰較完整且柔軟後,弄成餅狀,抹上奶油,折疊幾次,繼續揉至光滑。 將麵糰分成8等份(每份約52克),內縮滾圓放至烤盤上,蓋濕布鬆弛10分鐘。

  • 準備好內餡的奶油(5克*8份),不需室溫放軟。 桌面灑點粉、雙手及桿麵棍沾點粉,取一麵糰輕輕桿開、垂直三等份折、桿開、水平三等份折、桿開,將麵糰桿開成水滴狀,奶油放在寬的那一頭,捲起,其餘七顆麵糰一樣。 捲好的麵糰有一定距離的擺在烤盤上,與一碗熱水一起放入烤箱(不需開啟)進行第二次發酵50分鐘。

  • 麵糰長大1倍完成發酵。

清空烤箱,以200度預熱15分鐘。

麵糰表面刷水,灑上一些鹽粒。

以200度烤15分鐘,烤完馬上取出摔烤盤釋放熱氣,將麵包移到散熱架上讓底部不悶住,可熱熱吃也可冷卻後吃。

    麵糰長大1倍完成發酵。 清空烤箱,以200度預熱15分鐘。 麵糰表面刷水,灑上一些鹽粒。 以200度烤15分鐘,烤完馬上取出摔烤盤釋放熱氣,將麵包移到散熱架上讓底部不悶住,可熱熱吃也可冷卻後吃。

7,375 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ET
ET
15 食譜 98 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 很讚的食譜!謝謝分享♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 我剛發佈了一則「芒果慕斯優格凍」的食譜,冰冰涼涼的很適合夏天~歡迎來參觀和互相追蹤(*´꒳`*)

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 雪q餅 燉牛肉 東坡肉 梅子酒 鮭魚 壽喜燒 紅燒獅子頭 滷豬腳 植物肉 櫻花蝦 羊肉爐 蒜頭雞湯 麻油雞 刈包 梅干扣肉 潤餅 雞胸肉 泡菜鍋 紅豆湯 發糕 糖醋排骨 滴雞精 鳳梨 鹽水雞 薑母鴨 新豬肉 豬腳 鱸魚 米糕 回鍋肉 紅燒肉 蒜頭雞 新餐肉 牛排 鴨賞 脆皮燒肉 部隊鍋 香菇雞湯 紅燒牛肉 石斑魚 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 蝦子 鳳梨蝦球 米餅 滷味 水餃