簡單好吃的蘋果派 🍎

Pei-Wen Chang
5 食譜 40 粉絲

描述

材料非常容易取得,作法也非常簡單喔,就算是料理新手也能輕鬆學會喔😉 一起試試看吧~ 非常好吃的蘋果派😍

份量

3 人份

時間

45 分鐘

步驟

  • 蘋果3顆,我選的是偏中小顆的尺寸

    蘋果3顆,我選的是偏中小顆的尺寸

  • 將蘋果洗淨後,削皮切丁,大概小拇指指甲片大小,請參考圖片,約0.5-1 cm

    將蘋果洗淨後,削皮切丁,大概小拇指指甲片大小,請參考圖片,約0.5-1 cm

  • 準備一個鍋子,放入無鹽奶油、蘋果丁及砂糖,開小火攪拌。
前期因為鍋中沒有液體,所以需要常攪拌,避免燒焦。
全程皆用小火,約煮15-20分鐘。
蘋果經過煮後會出水。
此時可試甜度及蘋果丁的口感。

若喜歡肉桂味道的,亦可加入少許肉桂粉調味喔。

接著關火,放涼,將液體去掉,以備包入起酥片中。

    準備一個鍋子,放入無鹽奶油、蘋果丁及砂糖,開小火攪拌。 前期因為鍋中沒有液體,所以需要常攪拌,避免燒焦。 全程皆用小火,約煮15-20分鐘。 蘋果經過煮後會出水。 此時可試甜度及蘋果丁的口感。 若喜歡肉桂味道的,亦可加入少許肉桂粉調味喔。 接著關火,放涼,將液體去掉,以備包入起酥片中。

  • 可先預熱烤箱,上下火190度。
將剛才煮過放涼的蘋果丁,包入起酥片中。起酥片表面,可刷蛋黃液。

注意:
1.蘋果丁要濾乾,不要有液體,不然包餡時,起酥片會不容易密合。
2.起酥片自冷凍庫拿出後,放在室溫下略退冰就可以趕快包餡。
3.起酥片對摺密封處,可用叉子壓邊。

    可先預熱烤箱,上下火190度。 將剛才煮過放涼的蘋果丁,包入起酥片中。起酥片表面,可刷蛋黃液。 注意: 1.蘋果丁要濾乾,不要有液體,不然包餡時,起酥片會不容易密合。 2.起酥片自冷凍庫拿出後,放在室溫下略退冰就可以趕快包餡。 3.起酥片對摺密封處,可用叉子壓邊。

  • 烤箱上下火190度,約烤15-20分鐘,可視酥皮膨脹程度決定。

照片上是太貪心包了太多餡料,以致於爆漿了 😆😆

    烤箱上下火190度,約烤15-20分鐘,可視酥皮膨脹程度決定。 照片上是太貪心包了太多餡料,以致於爆漿了 😆😆

小撇步

1.蘋果丁餡料,若已煮好,記得將液體部分去掉,避免在包入起酥片時,起酥片無法密合 (我初次挑戰時,沒將液體濾掉,導致在包餡時非常手忙腳亂,哈哈 😆)

2.起酥片記得要包的時候,再從冷凍庫拿出即可。拿出時有點硬,沒辦法對摺,稍微軟一點,可以對摺時,即可開始包餡。

3.砂糖的用量,可以依據蘋果的甜度來做調整喔~

6,206 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Pei-Wen Chang
5 食譜 40 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 很讚的食譜!謝謝分享♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 我剛發佈了一則「芒果慕斯優格凍」的食譜,冰冰涼涼的很適合夏天~歡迎來參觀(*´꒳`*)

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 糖醋排骨 滷豬腳 桂圓紅棗茶 東坡肉 鴨賞 新豬肉 潤餅 米餅 蒜頭雞湯 薑母鴨 牛排 蒜頭雞 櫻花蝦 蝦子 部隊鍋 羊肉爐 鳳梨 砂鍋魚頭 麻油雞 泡菜鍋 雞胸肉 豬腳 燉牛肉 滴雞精 壽喜燒 回鍋肉 水餃 蘿蔔糕 鱸魚 紅豆湯 鳳梨蝦球 發糕 梅子酒 刈包 雪q餅 脆皮燒肉 滷味 糖醋魚 石斑魚 米糕 香菇雞湯 紅燒肉 鹽水雞 植物肉 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 鮭魚 紅燒牛肉 新餐肉