手工巧克力杏仁餅乾【我的瓶瓶罐罐小點心】

貝拉嚕那
122 食譜 1,642 粉絲

描述

巧可力餅乾在我心目中是攸關於餅乾禮盒好吃不好吃個關鍵角色,吃了無數盒禮盒後,我研究出一款健康又簡單,並帶有高級苦甜口感的巧克力餅乾;這款可克力餅乾加入杏仁粉會讓口感更加酥鬆,而杏仁角又添加不同顆粒感,喜歡巧克力餅乾的朋友一定要來試試呦!
FB: https://www.facebook.com/bellalunachen

食材

160 克
20克
20克
50克
1/4小匙
1/8小匙
30克
40克

步驟

  • 所有食材量好份量準備齊全。

    所有食材量好份量準備齊全。

  • 首先將杏仁角放入平底鍋中乾炒至微微焦黃後關火放涼備用。

    首先將杏仁角放入平底鍋中乾炒至微微焦黃後關火放涼備用。

  • 低筋麵粉、可可粉、杏仁粉及泡打粉過篩後放入二砂糖及鹽,再將所有乾料攪拌均勻。

    低筋麵粉、可可粉、杏仁粉及泡打粉過篩後放入二砂糖及鹽,再將所有乾料攪拌均勻。

  • 將拌均勻的乾料挖一個凹槽並倒入牛奶、油,接著液體及乾料食材慢慢攪拌均勻。

    將拌均勻的乾料挖一個凹槽並倒入牛奶、油,接著液體及乾料食材慢慢攪拌均勻。

  • 將乾炒過的杏仁角加入餅乾麵糰中,以壓拌的方式讓杏仁角能與餅乾麵糰能均勻。

    將乾炒過的杏仁角加入餅乾麵糰中,以壓拌的方式讓杏仁角能與餅乾麵糰能均勻。

  • 將餅乾糰用刮板壓成呈緊實的長方形,鬆散的部分可用手壓捏緊實。

    將餅乾糰用刮板壓成呈緊實的長方形,鬆散的部分可用手壓捏緊實。

  • 用桿麵棍將餅乾糰壓桿開至厚度0.4~0.5公分。

    用桿麵棍將餅乾糰壓桿開至厚度0.4~0.5公分。

  • 因為這餅乾糰的質地比較鬆散,所以桿開時餅乾糰邊容易散掉,可以用刮板或平面器具隨時壓整鬆散的餅乾糰邊。

    因為這餅乾糰的質地比較鬆散,所以桿開時餅乾糰邊容易散掉,可以用刮板或平面器具隨時壓整鬆散的餅乾糰邊。

  • 用刮板將餅乾糰切成自己喜歡的大小,並讓每塊餅乾保持距離避免烤後膨脹黏在一起。

    用刮板將餅乾糰切成自己喜歡的大小,並讓每塊餅乾保持距離避免烤後膨脹黏在一起。

  • 將餅乾送入已經預熱170度的烤箱烤20分鐘。
★ 每台烤箱火力不同,時間上可自行調整。

    將餅乾送入已經預熱170度的烤箱烤20分鐘。 ★ 每台烤箱火力不同,時間上可自行調整。

  • 將烤好的餅乾放在網架上冷卻變酥脆就可享用囉!

    將烤好的餅乾放在網架上冷卻變酥脆就可享用囉!

  • 若沒有這麼多器具或是要跟小朋友一起簡單製作,可以直接取一小塊餅乾糰搓成圓球狀,接著用平面器具或手直接壓將餅乾糰壓平就可以送入烤箱。

    若沒有這麼多器具或是要跟小朋友一起簡單製作,可以直接取一小塊餅乾糰搓成圓球狀,接著用平面器具或手直接壓將餅乾糰壓平就可以送入烤箱。

  • 另外,要做成造型版餅乾,先將餅乾糰桿平後壓入餅乾模並壓著餅乾模具左右搖晃,讓圖形餅乾更緊實並獨立出來,接著移開模具慢慢取出造型餅乾,之所以要這麼做是因為這款餅乾較鬆散,若用模具壓完立馬移開餅乾很容易散開。

    另外,要做成造型版餅乾,先將餅乾糰桿平後壓入餅乾模並壓著餅乾模具左右搖晃,讓圖形餅乾更緊實並獨立出來,接著移開模具慢慢取出造型餅乾,之所以要這麼做是因為這款餅乾較鬆散,若用模具壓完立馬移開餅乾很容易散開。

  • 若要讓造型餅乾更容易,可以省略杏仁角,這樣在壓模時可避免因壓到杏仁角而碎裂,這樣製作出來的巧可力表面較平滑,所以完成後還可用糖霜或溶白巧克力在烤好的餅乾上畫圖案喔!

    若要讓造型餅乾更容易,可以省略杏仁角,這樣在壓模時可避免因壓到杏仁角而碎裂,這樣製作出來的巧可力表面較平滑,所以完成後還可用糖霜或溶白巧克力在烤好的餅乾上畫圖案喔!

小撇步

✤ 貝拉嚕那 ✤
臉書: https://www.facebook.com/bellalunachen
部落格: http://bella0701.pixnet.net/blog
Instagram: http://www.instagram.com/bellalunachen
詳細內文:https://bella0701.pixnet.net/blog/post/475123673

9,811 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貝拉嚕那
122 食譜 1,642 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 很讚的食譜!謝謝分享♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 我剛發佈了一則「芒果慕斯優格凍」的食譜,冰冰涼涼的很適合夏天~歡迎來參觀和互相追蹤(*´꒳`*)

網友都在看

大家都在查

水餃 部隊鍋 新餐肉 桂圓紅棗茶 薑母鴨 鳳梨蝦球 植物肉 羊肉爐 蘿蔔糕 鮭魚 梅干扣肉 豬腳 滴雞精 東坡肉 鴨賞 鹽水雞 脆皮燒肉 雪q餅 蝦子 紅燒牛肉 鳳梨 米糕 發糕 燉牛肉 石斑魚 雞胸肉 砂鍋魚頭 櫻花蝦 刈包 蒜頭雞湯 牛排 泡菜鍋 紅豆湯 紅燒獅子頭 潤餅 滷豬腳 新豬肉 鱸魚 香菇雞湯 蒜頭雞 回鍋肉 紅燒肉 梅子酒 滷味 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 糖醋魚 麻油雞 米餅