蘇格蘭奶油酥餅-Walkers原食譜


Sansan Win
15 食譜 67 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

因為先生是蘇格蘭人所以我們結婚時特別選用了蘇格蘭百年皇家御用的Walkers餅乾當作喜餅送給大家,平常在超市看到他們的餅乾都買不下去因為太貴了,然後先生就又問我:你要不要挑戰做一下Walkers Shortbread? 做成功我們就不用買了!於是我就參考了國外網站的原食譜做出了這款超好吃又無敵簡單的蘇格蘭皇家奶油餅乾,有興趣的朋友一定要來試試看!因為只需要四種食材然後做法真的超簡單!

份量
6 人份
時間
60 分鐘
熱量
  • 1
    將軟化的奶油打發至柔順的泥狀後加入過篩的糖粉和鹽(我一時手快糖粉忘了過篩就倒進去攪拌盆,結果多花了時間才攪拌均勻)
  • 2
    打發至均勻看不到粉狀(如圖)
  • 3
    將過篩的麵粉倒入,用按壓的方式慢慢轉動攪拌盆把奶油及麵粉拌勻至無粉狀
  • 4
    攪拌均勻後用抹刀抹開大概會是這樣的質地
  • 5
    可以利用塑膠袋來做後續的朔型,在塑膠袋的角落剪開一個小洞以利等一下朔型時方便排氣
  • 6
    將奶油麵團裝入塑膠袋內稍做揉捏然後塑成自己想要的大小
  • 7
    我把奶油麵團整平成大概是一公分的高度,然後放置冰箱冷藏約半小時始麵團冷卻硬化以方便後續分割程序
  • 8
    分割麵團前先將烤箱或氣炸鍋160度預熱10-15分鐘,每個餅乾的尺寸我大概分割長4寬2高1公分的大小,因為我覺得這個尺寸的適口度比較剛好,太大塊吃起來有點膩,然後用筷子在餅乾上戳一些洞以利烤熟,烤溫160度烤約15-20分鐘(請大家視自家的烤箱或氣炸鍋的狀況調整,如果尺寸切得比較大塊要多加時間歐)
  • 9
    好吃的奶油六桶出爐囉!(是不是很像麻將的六桶~~哈哈!!)
小撇步

1. 這個尺寸大概可以分成27塊
2. 有些食譜會把粉類分50g出來換成玉米粉,兩種食譜我都有做過,加玉米粉的口感比較酥,烤後較易有裂紋但入口後較易化開,全面粉的口感較扎實,大家可視喜好做變化囉!
3. 國外有些食譜會加奶粉,好像吃起來奶味會更濃郁,喜歡奶味重一點的朋友可以多加了8-10g的奶粉
4. 戳洞是為了讓餅乾比較容易烤熟,要戳幾個洞就視餅乾的大小自行調整,不用戳到底歐,不然餅乾會容易裂開

2020/05/23 發表 3,974 瀏覽
看更多相關食譜
分類

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Sansan Win
15 食譜 67 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 2 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • Doris Tu
    Doris Tu

    請問做好的餅乾或是未烤的餅皮可以放多久?

    Sansan Win
    作者Sansan Win

    烤熟的餅乾要徹底放涼後再放到密封袋或密封罐裡(避免濕氣), 室溫放置密封的情況下放個兩到三週應該都沒有問題,就算時間到了只要沒有變軟或發霉就表示餅乾都沒有變質還是可以食用,但盡量不要超過一個月(我們家是不到五天就吃完了~哈哈!!)
    未烤的餅皮放在冰箱冷藏或冷凍基本上也不會壞, 但因為這個食譜沒有什麼水分,所以要記得包好免得餅皮乾掉再烤會影響餅乾的外觀和品質歐!

  • Tori Tori 鳥鳥
    Tori Tori 鳥鳥

    很讚的食譜!謝謝分享♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    我剛發佈了一則「芒果慕斯優格凍」的食譜,冰冰涼涼的很適合夏天~歡迎來參觀(*´꒳`*)

    Sansan Win
    作者Sansan Win

    謝謝鼓勵!芒果凍看起來超透心涼的!棒!夏天的好朋友

大家都在查

低gi飲食mozzarella虎牌電子鍋laksa巴克斯蛋糕皇帝豆S&B金牌咖哩蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕nubo藍鯨吸管鮭魚芹菜pancake早餐千層蛋糕麵疙瘩仁舟淨塑矽密袋牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣Bosch廚師機便當菜鯛魚片品幸福砧板清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉桂冠風味沙拉茄子豆腐竹筍金針菇飛利浦萬用鍋義大利麵雞腿肉晚餐

蘇格蘭奶油酥餅-Walkers原食譜 因為先生是蘇格蘭人所以我們結婚時特別選用了蘇格蘭百年皇家御用的Walkers餅乾當作喜餅送給大家,平常在超市看到他們的餅乾都買不下去因為太貴了,然後先生就...