蘇格蘭奶油酥餅-Walkers原食譜

Sansan Win
15 食譜 118 粉絲

描述

因為先生是蘇格蘭人所以我們結婚時特別選用了蘇格蘭百年皇家御用的Walkers餅乾當作喜餅送給大家,平常在超市看到他們的餅乾都買不下去因為太貴了,然後先生就又問我:你要不要挑戰做一下Walkers Shortbread? 做成功我們就不用買了!於是我就參考了國外網站的原食譜做出了這款超好吃又無敵簡單的蘇格蘭皇家奶油餅乾,有興趣的朋友一定要來試試看!因為只需要四種食材然後做法真的超簡單!

份量

6 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • 將軟化的奶油打發至柔順的泥狀後加入過篩的糖粉和鹽(我一時手快糖粉忘了過篩就倒進去攪拌盆,結果多花了時間才攪拌均勻)

    將軟化的奶油打發至柔順的泥狀後加入過篩的糖粉和鹽(我一時手快糖粉忘了過篩就倒進去攪拌盆,結果多花了時間才攪拌均勻)

  • 打發至均勻看不到粉狀(如圖)

    打發至均勻看不到粉狀(如圖)

  • 將過篩的麵粉倒入,用按壓的方式慢慢轉動攪拌盆把奶油及麵粉拌勻至無粉狀
(後來又做了好幾次餅乾, 然後懶得手動按壓,所以我就直接用電動攪拌棒分次將麵粉篩入攪拌均勻,更省時又省力而且效果也差不多,大家也可以試試看)

    將過篩的麵粉倒入,用按壓的方式慢慢轉動攪拌盆把奶油及麵粉拌勻至無粉狀 (後來又做了好幾次餅乾, 然後懶得手動按壓,所以我就直接用電動攪拌棒分次將麵粉篩入攪拌均勻,更省時又省力而且效果也差不多,大家也可以試試看)

  • 攪拌均勻後用抹刀抹開大概會是這樣的質地

    攪拌均勻後用抹刀抹開大概會是這樣的質地

  • 可以利用塑膠袋來做後續的朔型,在塑膠袋的角落剪開一個小洞以利等一下朔型時方便排氣

    可以利用塑膠袋來做後續的朔型,在塑膠袋的角落剪開一個小洞以利等一下朔型時方便排氣

  • 將奶油麵團裝入塑膠袋內稍做揉捏然後塑成自己想要的大小

    將奶油麵團裝入塑膠袋內稍做揉捏然後塑成自己想要的大小

  • 我把奶油麵團整平成大概是一公分的高度,然後放置冰箱冷藏約半小時始麵團冷卻硬化以方便後續分割程序

    我把奶油麵團整平成大概是一公分的高度,然後放置冰箱冷藏約半小時始麵團冷卻硬化以方便後續分割程序

  • 分割麵團前先將烤箱或氣炸鍋160度預熱10-15分鐘,每個餅乾的尺寸我大概分割長4寬2高1公分的大小,因為我覺得這個尺寸的適口度比較剛好,太大塊吃起來有點膩,然後用筷子在餅乾上戳一些洞以利烤熟,烤溫160度烤約15-20分鐘(請大家視自家的烤箱或氣炸鍋的狀況調整,如果尺寸切得比較大塊要多加時間歐)

    分割麵團前先將烤箱或氣炸鍋160度預熱10-15分鐘,每個餅乾的尺寸我大概分割長4寬2高1公分的大小,因為我覺得這個尺寸的適口度比較剛好,太大塊吃起來有點膩,然後用筷子在餅乾上戳一些洞以利烤熟,烤溫160度烤約15-20分鐘(請大家視自家的烤箱或氣炸鍋的狀況調整,如果尺寸切得比較大塊要多加時間歐)

  • 好吃的奶油六桶出爐囉!(是不是很像麻將的六桶~~哈哈!!)

    好吃的奶油六桶出爐囉!(是不是很像麻將的六桶~~哈哈!!)

小撇步

1. 這個尺寸大概可以分成27塊
2. 有些食譜會把粉類分50g出來換成玉米粉,兩種食譜我都有做過,加玉米粉的口感比較酥,烤後較易有裂紋但入口後較易化開,全面粉的口感較扎實,大家可視喜好做變化囉!
3. 國外有些食譜會加奶粉,好像吃起來奶味會更濃郁,喜歡奶味重一點的朋友可以多加了8-10g的奶粉
4. 戳洞是為了讓餅乾比較容易烤熟,要戳幾個洞就視餅乾的大小自行調整,不用戳到底歐,不然餅乾會容易裂開

2.4 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Sansan Win
15 食譜 118 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • CherryHsu
    CherryHsu

    謝謝你😊後來我還是用中筋麵粉做,很成功!好吃!

    因為作法很簡單! 所以可以不同的材料都試試看! 或許會有新的火花也不一定歐! 哈哈~

  • CherryHsu
    CherryHsu

    請問用低筋麵粉可以嗎?

    哈囉! 可以! 但用低筋麵粉做出來吃起來的口感會比較疏鬆一些, 比較沒有像中高筋麵粉做出來較扎實的口感, 每個人喜歡的口感不同, 都可以試試看歐!

網友都在看

大家都在查

蝦子 蒜頭雞 米餅 糖醋魚 紅燒獅子頭 糖醋排骨 米糕 豬腳 東坡肉 香菇雞湯 雪q餅 梅子酒 雞胸肉 馬鈴薯燉肉 部隊鍋 燉牛肉 壽喜燒 石斑魚 麻油雞 發糕 潤餅 新豬肉 滷豬腳 滷味 桂圓紅棗茶 水餃 紅燒牛肉 薑母鴨 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 刈包 新餐肉 回鍋肉 砂鍋魚頭 植物肉 蘿蔔糕 鮭魚 鱸魚 羊肉爐 紅燒肉 牛排 滴雞精 櫻花蝦 鴨賞 紅豆湯 鳳梨蝦球 鹽水雞 梅干扣肉 鳳梨 泡菜鍋