【大賀米好料理】麻油雞飯

Elaine小廚娘
61 食譜 542 粉絲

米飯在我家佔有很大的一席之地,家人無法少吃一餐的米飯,而一粒米可以是主餐、附餐、主角、配角…等,米飯不僅能單吃,也能變化出許多千化萬變的料理,所以~米飯在我家或是在我們許多的心中,佔有很大的位置。

食材

1/2杯(量米杯)
100g
2杯(量米杯/300g)
0.2杯(量米杯)
1.8杯(量米杯)
  • 我們台灣所生產的好米是人人皆知的,香甜可口的米飯滋味,每口都是令人感到滿足。
而這今天煮麻油雞飯所使用的"香米",則是由「大園鄉良質米產銷第一班」全體班員所用心種植出來的「大賀香米」,所採用的是吃起來帶有濃郁爆米花香的「桃園三號」品種,不但米粒大而飽滿,外觀則是晶瑩剔透,芳香宜人的芋頭香氣,即使米飯放涼了也絲毫不減風味,真是一家煮飯萬家「香」。

    我們台灣所生產的好米是人人皆知的,香甜可口的米飯滋味,每口都是令人感到滿足。 而這今天煮麻油雞飯所使用的"香米",則是由「大園鄉良質米產銷第一班」全體班員所用心種植出來的「大賀香米」,所採用的是吃起來帶有濃郁爆米花香的「桃園三號」品種,不但米粒大而飽滿,外觀則是晶瑩剔透,芳香宜人的芋頭香氣,即使米飯放涼了也絲毫不減風味,真是一家煮飯萬家「香」。

  • 台灣西北部也有好吃米!由「大園鄉良質米產銷第一班」全體班員用心種植出來的「大賀香米」,採用的是桃園三號香米品種,不但通過兩百二十三種農藥檢測,更具有產銷履歷標章,是正宗桃園好米,濃郁宜人的米香讓人吃了心滿意足。

    台灣西北部也有好吃米!由「大園鄉良質米產銷第一班」全體班員用心種植出來的「大賀香米」,採用的是桃園三號香米品種,不但通過兩百二十三種農藥檢測,更具有產銷履歷標章,是正宗桃園好米,濃郁宜人的米香讓人吃了心滿意足。

  • 老薑洗淨切薄片、雞肉洗淨後以紙巾擦乾水份,切約3~5公分的塊狀,並以岩鹽及米酒醃15~20分鐘,大賀香米以一般洗米程序掏洗2~3次,洗淨後瀝除多餘的水份,浸泡在水中約15分鐘,再瀝除多餘的水份。

  • 起油鍋,注入黑麻油,以小火煸炒老薑片至乾扁,續下作法1.醃好的雞肉炒至顏色呈金黃,將作法1.洗淨的白米入鍋炒,炒至米心呈微透明。

    起油鍋,注入黑麻油,以小火煸炒老薑片至乾扁,續下作法1.醃好的雞肉炒至顏色呈金黃,將作法1.洗淨的白米入鍋炒,炒至米心呈微透明。

  • 炒雞肉

    炒雞肉

  • 炒米粒

    炒米粒

  • 將冷開水、米酒、岩鹽加入於炒鍋中,攪拌均勻後,置入電子鍋的內鍋中,按下煮飯開關,米飯煮熟後用飯匙拌勻,蓋上電子鍋鍋蓋,繼續悶15分鐘,即可。

    將冷開水、米酒、岩鹽加入於炒鍋中,攪拌均勻後,置入電子鍋的內鍋中,按下煮飯開關,米飯煮熟後用飯匙拌勻,蓋上電子鍋鍋蓋,繼續悶15分鐘,即可。

  • 詳細圖文:http://www.wretch.cc/blog/spmonkey000/34489707

小撇步

【大賀米】官網 http://www.duahosogood.com。

1.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Elaine小廚娘
61 食譜 542 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 水餃 年菜 雞胸肉 素食年菜 牛排 回鍋肉 糖醋排骨 米糕 紅燒肉 鱸魚 壽喜燒 梅干扣肉 天使紅蝦 佛跳牆 蒜頭雞湯 紅豆湯 泡菜鍋 植物肉 獅子頭 烏魚子 薑母鴨 新豬肉 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 鴨賞 鮭魚 糖醋魚 石斑魚 部隊鍋 燉牛肉 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 蘿蔔糕 豬腳 炸年糕 湯圓 刈包 羊肉爐 滷豬腳 雪q餅 新餐肉 東坡肉 發糕 蝦子 鱸魚湯 醉雞 鹽水雞 紅燒牛肉 麻油雞