【大賀米好料理】麻油雞飯

399 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

米飯在我家佔有很大的一席之地,家人無法少吃一餐的米飯,而一粒米可以是主餐、附餐、主角、配角…等,米飯不僅能單吃,也能變化出許多千化萬變的料理,所以~米飯在我家或是在我們許多的心中,佔有很大的位置。

食材

黑麻油 1/2杯(量米杯)
老薑片 100g
大賀香米 2杯(量米杯/300g)
去骨仿仔雞腿 1隻
【醃雞肉調味料】岩鹽 1/2小匙
【醃雞肉調味料】米酒 1大匙
【調味料】岩鹽 1/2小匙
【調味料】米酒 0.2杯(量米杯)
【調味料】冷開水 1.8杯(量米杯)
  • 1我們台灣所生產的好米是人人皆知的,香甜可口的米飯滋味,每口都是令人感到滿足。 而這今天煮麻油雞飯所使用的"香米",則是由「大園鄉良質米產銷第一班」全體班員所用心種植出來的「大賀香米」,所採用的是吃起來帶有濃郁爆米花香的「桃園三號」品種,不但米粒大而飽滿,外觀則是晶瑩剔透,芳香宜人的芋頭香氣,即使米飯放涼了也絲毫不減風味,真是一家煮飯萬家「香」。
  • 2台灣西北部也有好吃米!由「大園鄉良質米產銷第一班」全體班員用心種植出來的「大賀香米」,採用的是桃園三號香米品種,不但通過兩百二十三種農藥檢測,更具有產銷履歷標章,是正宗桃園好米,濃郁宜人的米香讓人吃了心滿意足。
  • 3老薑洗淨切薄片、雞肉洗淨後以紙巾擦乾水份,切約3~5公分的塊狀,並以岩鹽及米酒醃15~20分鐘,大賀香米以一般洗米程序掏洗2~3次,洗淨後瀝除多餘的水份,浸泡在水中約15分鐘,再瀝除多餘的水份。
  • 4起油鍋,注入黑麻油,以小火煸炒老薑片至乾扁,續下作法1.醃好的雞肉炒至顏色呈金黃,將作法1.洗淨的白米入鍋炒,炒至米心呈微透明。
  • 5炒雞肉
  • 6炒米粒
  • 7將冷開水、米酒、岩鹽加入於炒鍋中,攪拌均勻後,置入電子鍋的內鍋中,按下煮飯開關,米飯煮熟後用飯匙拌勻,蓋上電子鍋鍋蓋,繼續悶15分鐘,即可。
贊助

小撇步

【大賀米】官網 http://www.duahosogood.com

2012/12/10 發表 1.1 萬 瀏覽

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣