台式馬卡龍 牛粒

小胖鼠點菜
19 食譜 140 粉絲

描述

零食批發店或麵包店常常看到的小西點。

長的像馬卡龍卻沒有馬卡龍那麼甜膩!

總是讓人想一口接一口的小西點(牛粒)

讓我們一起試做這充滿回憶的小西點吧!

食材

蛋糕體
1顆
1顆
40g
備用

步驟

  • 烤箱預熱上下200度。

把一顆全蛋與一顆蛋黃和細砂糖放入鋼盆。

    烤箱預熱上下200度。 把一顆全蛋與一顆蛋黃和細砂糖放入鋼盆。

  • 使用電動打蛋器,將步驟一高速打發至有紋路,而紋路劃過不易消失即可。(如圖)

    使用電動打蛋器,將步驟一高速打發至有紋路,而紋路劃過不易消失即可。(如圖)

  • 將過篩低筋麵粉加入步驟2均勻攪拌至無粉無顆粒狀。(勿攪拌過度以免消泡太快)

把攪拌均勻的麵粉糰倒入裝好圓形擠花頭的擠花袋裡。

    將過篩低筋麵粉加入步驟2均勻攪拌至無粉無顆粒狀。(勿攪拌過度以免消泡太快) 把攪拌均勻的麵粉糰倒入裝好圓形擠花頭的擠花袋裡。

  • 把麵糰擠在準備好的矽膠模或烘焙紙上。
(沒有矽膠模可以在烘焙紙上畫出直徑約3公分的圓形,記得注意間距)。
矽膠模我在食品原料行購買約150-170元

    把麵糰擠在準備好的矽膠模或烘焙紙上。 (沒有矽膠模可以在烘焙紙上畫出直徑約3公分的圓形,記得注意間距)。 矽膠模我在食品原料行購買約150-170元

  • 在擠好的麵糰上灑上糖粉,灑好灑滿。
在放入預熱好的烤箱烘烤約7-8分鐘。
(表面快變色即可)

    在擠好的麵糰上灑上糖粉,灑好灑滿。 在放入預熱好的烤箱烘烤約7-8分鐘。 (表面快變色即可)

  • 把烘培完成的蛋糕體拖至鐵架放涼(備用)。

    把烘培完成的蛋糕體拖至鐵架放涼(備用)。

  • 奶油內餡製作
把室溫軟化的無鹽奶油加入糖粉,使用打蛋器攪拌均勻。即可塗抹使用。

    奶油內餡製作 把室溫軟化的無鹽奶油加入糖粉,使用打蛋器攪拌均勻。即可塗抹使用。

  • 把餅皮抹上奶油合併就完成了喔!
好吃不甜膩的牛粒是不是很有簡單呢!

    把餅皮抹上奶油合併就完成了喔! 好吃不甜膩的牛粒是不是很有簡單呢!

小撇步

製作完成的牛粒如不馬上食用可放密封罐或密封袋放至冰箱保存喔!

我製作的份量大約是15-18顆。

1.5 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小胖鼠點菜
19 食譜 140 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 紅燒肉 櫻花蝦 發糕 石斑魚 米糕 刈包 鮭魚 泡菜鍋 鱸魚 滷味 雪q餅 滷豬腳 蝦子 植物肉 馬鈴薯燉肉 鴨賞 回鍋肉 梅子酒 新餐肉 鳳梨 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 紅豆湯 薑母鴨 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 牛排 壽喜燒 香菇雞湯 新豬肉 部隊鍋 脆皮燒肉 紅燒牛肉 水餃 蒜頭雞 梅干扣肉 糖醋魚 羊肉爐 滴雞精 潤餅 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 鹽水雞 東坡肉 豬腳 糖醋排骨 麻油雞 雞胸肉 米餅