亨氏番茄醬100%純天然-香蒜茄汁麵中麵

Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

這是剛拿到亨氏番茄醬時最想做的一道菜了!!^_^ 香蒜pasta的材料如果都夾在麵裡頭,再用純天然低納不含人工色素的Heinz番茄醬當成主調味料炒香,真是新奇又好吃的一道菜..喜歡pasta又想來點新意的朋友別錯過嚕:))

食材

1-1/2大匙
3片
1大匙
適量
麵團
120g
1茶匙
1茶匙
1茶匙
1/2茶匙
調味料
4大匙
適量
適量
1大匙
  • 麵粉過篩備用。

    麵粉過篩備用。

  • [麵團]所有材料混合在一起, 再揉成光滑的麵團,蓋上保鮮膜,醒麵至少一個小時。(麵粉因為各家廠牌不同,吸水力會有差距,所以大家在水份和粉料的比例上必須略調,以揉成團不沾手,光滑感覺有一點點濕潤感即可)

    麵團所有材料混合在一起, 再揉成光滑的麵團,蓋上保鮮膜,醒麵至少一個小時。(麵粉因為各家廠牌不同,吸水力會有差距,所以大家在水份和粉料的比例上必須略調,以揉成團不沾手,光滑感覺有一點點濕潤感即可)

  • 取一半的麵團,桿成比培根長一些的麵皮,並如圖先灑上蔥末後,排上培根(左右記得留一點空隙),擠上約1大匙的亨氏番茄醬。

    取一半的麵團,桿成比培根長一些的麵皮,並如圖先灑上蔥末後,排上培根(左右記得留一點空隙),擠上約1大匙的亨氏番茄醬。

  • 將麵皮由下往上對摺,並用桿麵棍壓緊,表面再灑上一點麵粉準備切成麵條。

    將麵皮由下往上對摺,並用桿麵棍壓緊,表面再灑上一點麵粉準備切成麵條。

  • 將步驟4切成約0.3cm 寬的麵條(記得邊切邊壓緊,下刀是和培根排列成直角的方向),每一條切下來的麵條用手輕輕扭轉,讓包在裡頭的內餡更不容易滑出來。

    將步驟4切成約0.3cm 寬的麵條(記得邊切邊壓緊,下刀是和培根排列成直角的方向),每一條切下來的麵條用手輕輕扭轉,讓包在裡頭的內餡更不容易滑出來。

  • 一大鍋滾水中加1大匙鹽和少量的橄欖油,將麵條丟進去煮到浮起即可撈起。過程中不要過度攪動。

    一大鍋滾水中加1大匙鹽和少量的橄欖油,將麵條丟進去煮到浮起即可撈起。過程中不要過度攪動。

  • 取適量奶油熱鍋先將蒜末和辣椒末炒香後,下麵條加上[調味料],翻個幾次鍋,醬汁均勻吸附在麵條上,新奇又好吃的麵中麵就完成嚕:)

    取適量奶油熱鍋先將蒜末和辣椒末炒香後,下麵條加上調味料,翻個幾次鍋,醬汁均勻吸附在麵條上,新奇又好吃的麵中麵就完成嚕:)

  • 亨氏番茄醬活動網站: http://icook.tw/heinz?utm_source=yam&utm_medium=yam 亨氏番茄醬的紅色魅力: http://shopping.pchome.com.tw/?utm_source=yam&utm_medium=yam&mod=item&func=exhibit&IT_NO=DBAE7B-A56330175&SR_NO=DBAI0M&ROWNO=3

小撇步

這樣的份量大約是兩人份唷~~剩下的一半麵團再利用可以變成前一道食譜-香辣茄汁雞肉麵疙瘩 https://icook.tw/recipes/33534 有興趣的朋友一起來試試唷~

歡迎到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

3,607 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鴨賞 牛排 糖醋魚 鮭魚 發糕 紅燒肉 麻油雞 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 燉牛肉 泡菜鍋 獅子頭 天使紅蝦 烏魚子 石斑魚 湯圓 壽喜燒 櫻花蝦 回鍋肉 米糕 紅燒牛肉 糖醋排骨 梅干扣肉 紅燒獅子頭 東坡肉 植物肉 炸年糕 薑母鴨 新豬肉 部隊鍋 新餐肉 佛跳牆 鳳梨蝦球 鹽水雞 雪q餅 豬腳 鱸魚 砂鍋魚頭 素食年菜 羊肉爐 滷豬腳 蘿蔔糕 年菜 桂圓紅棗茶 水餃 紅豆湯 滴雞精 雞胸肉 刈包 蝦子