亨氏番茄醬100%純天然-香蒜茄汁麵中麵

59 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是剛拿到亨氏番茄醬時最想做的一道菜了!!^_^ 香蒜pasta的材料如果都夾在麵裡頭,再用純天然低納不含人工色素的Heinz番茄醬當成主調味料炒香,真是新奇又好吃的一道菜..喜歡pasta又想來點新意的朋友別錯過嚕:))

食材

蒜末 1-1/2大匙
培根 3片
蔥末 1大匙
辣椒末 適量
麵團
高筋麵粉 250g
溫水 120g
1茶匙
洋香菜 1茶匙
香蒜粉 1茶匙
橄欖油 1/2茶匙
調味料
亨氏番茄醬 4大匙
黑胡椒 適量
洋香菜 適量
白酒 1大匙
  • 1 麵粉過篩備用。
  • 2 麵團所有材料混合在一起, 再揉成光滑的麵團,蓋上保鮮膜,醒麵至少一個小時。(麵粉因為各家廠牌不同,吸水力會有差距,所以大家在水份和粉料的比例上必須略調,以揉成團不沾手,光滑感覺有一點點濕潤感即可)
  • 3 取一半的麵團,桿成比培根長一些的麵皮,並如圖先灑上蔥末後,排上培根(左右記得留一點空隙),擠上約1大匙的亨氏番茄醬。
  • 4 將麵皮由下往上對摺,並用桿麵棍壓緊,表面再灑上一點麵粉準備切成麵條。
  • 5 將步驟4切成約0.3cm 寬的麵條(記得邊切邊壓緊,下刀是和培根排列成直角的方向),每一條切下來的麵條用手輕輕扭轉,讓包在裡頭的內餡更不容易滑出來。
  • 6 一大鍋滾水中加1大匙鹽和少量的橄欖油,將麵條丟進去煮到浮起即可撈起。過程中不要過度攪動。
  • 7 取適量奶油熱鍋先將蒜末和辣椒末炒香後,下麵條加上調味料,翻個幾次鍋,醬汁均勻吸附在麵條上,新奇又好吃的麵中麵就完成嚕:)
贊助

小撇步

這樣的份量大約是兩人份唷~~剩下的一半麵團再利用可以變成前一道食譜-香辣茄汁雞肉麵疙瘩 http://icook.tw/recipes/33534 有興趣的朋友一起來試試唷~

歡迎到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

2012/12/09 發表 3,183 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣