⋐超簡易超省時⋑伯爵紅茶餅乾

廚娘的復仇
28 食譜 371 粉絲

描述

⋐食譜份量可做約50-60片餅乾⋑
高貴的味道不只可以從伯爵茶中體悟,做成餅乾的伯爵紅茶,味道也是一等一的優雅與迷人呢,而且製作過程非常簡單,只需要一台烤箱即可搞定!
⟡ 痞克邦 https://bit.ly/2YVgK1J
⟡ Instagram https://bit.ly/3ccFSEI
⟡ Facebook https://bit.ly/3beJXqw

份量

10 人份

時間

45 分鐘

步驟

  • 將低筋麵粉與伯爵紅茶粉過篩並均勻混合備用。

    將低筋麵粉與伯爵紅茶粉過篩並均勻混合備用。

  • 無鹽奶油與砂糖混合打發至泛白後,加入蛋黃攪拌至奶油完全吸收。

    無鹽奶油與砂糖混合打發至泛白後,加入蛋黃攪拌至奶油完全吸收。

  • 在打發的無鹽奶油糖中,分批加入紅茶低筋麵粉輕拌均勻即可。
⟡Tips 將麵粉分批加入攪拌避免麵糰結塊。
⟡Tips 輕拌避免麵團出筋,造成口感太硬。

    在打發的無鹽奶油糖中,分批加入紅茶低筋麵粉輕拌均勻即可。 ⟡Tips 將麵粉分批加入攪拌避免麵糰結塊。 ⟡Tips 輕拌避免麵團出筋,造成口感太硬。

  • 所有原料攪拌均勻後塑型後,將麵團冷凍約30分鐘,可將麵團桿平或捏成長條狀,但皆須以保鮮膜包覆。
⟡Tips 以保鮮膜包覆可維持麵團濕度以及避免麵團吸入冰箱異味。

    所有原料攪拌均勻後塑型後,將麵團冷凍約30分鐘,可將麵團桿平或捏成長條狀,但皆須以保鮮膜包覆。 ⟡Tips 以保鮮膜包覆可維持麵團濕度以及避免麵團吸入冰箱異味。

  • 麵團從冰箱取出後,將麵團的保鮮膜去除,放在烘焙紙上壓模操作。
⟡Tips 每塊餅乾的厚度須盡量相同,以保持成品口感一致。

    麵團從冰箱取出後,將麵團的保鮮膜去除,放在烘焙紙上壓模操作。 ⟡Tips 每塊餅乾的厚度須盡量相同,以保持成品口感一致。

  • 將壓模完成的麵團放入預熱好的烤箱,溫度設定175度,約15-20分鐘(餅乾膨脹並稍微變色即可),將餅乾取出放涼。
⟡Tips 完全放涼可讓餅乾口感更酥脆可口。

    將壓模完成的麵團放入預熱好的烤箱,溫度設定175度,約15-20分鐘(餅乾膨脹並稍微變色即可),將餅乾取出放涼。 ⟡Tips 完全放涼可讓餅乾口感更酥脆可口。

小撇步

臉書專頁:https://bit.ly/3beJXqw
Instagram: https://bit.ly/3ccFSEI
部落格:https://bit.ly/2YVgK1J
⟡ 將麵粉分批加入攪拌避免麵糰結塊。
⟡ 輕拌避免麵團出筋,造成口感太硬。
⟡ 以保鮮膜包覆可維持麵團濕度以及避免麵團吸入冰箱異味。
⟡ 每塊餅乾的厚度須盡量相同,以保持成品口感一致。
⟡ 完全放涼讓餅乾口感更酥脆。

2.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
廚娘的復仇 28 食譜 371 粉絲

喜歡待在廚房、看看料理節目,從餵飽自己與室友分享,直至挑戰家人的味蕾,為了一句「好吃」,廚娘一定要復仇成功! ⟡ 痞克邦 https://bit.ly/2YVgK1J ⟡ Instagram https://bit.ly/3ccFSEI ⟡ Facebook https://bit.ly/3beJXqw

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 想要請問一下怎麼做出這個顏色的~我看其他的食譜都是黃色的餅乾體然後有茶葉碎屑~

  • 小鹿
    小鹿

    請問可以在冷凍後拿出來的時候直接用切的嗎(就是不用壓模)因為我家沒模子

    當然可以哦!每片切0.5cm即可,烤出來一樣好吃哦!只是造型不同~

  • 很讚的食譜!謝謝分享♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 我剛發佈了一則「芒果慕斯優格凍」的食譜,冰冰涼涼的很適合夏天~歡迎來參觀和互相追蹤(*´꒳`*)

    謝謝你哦!

網友都在看

大家都在查

白菜 綠花椰菜 餅乾 四季豆 芥菜 南瓜饅頭 苦瓜排骨湯 螃蟹 白蘿蔔 磅蛋糕 雞湯 薑母鴨 包子 臭臭鍋 鱸魚湯 吻仔魚 電鍋 早餐 泡菜煎餅 三杯雞 松阪豬 螞蟻上樹 回鍋肉 芋頭 氣炸鍋 起司鍋 鮮奶油 地瓜球 麻婆豆腐 雞蛋豆腐 高麗菜 吐司 紅蘿蔔 豬肝湯 藥燉排骨 家常菜 麻油 娃娃菜 麵疙撘 羊肉爐 酸菜白肉鍋 巫婆手指餅乾 雞胸肉 蛋糕 萬聖節餅乾 三杯杏鮑菇 山藥排骨湯 生菜沙拉