巧克力可可生乳捲_瑞士捲_燙麵法

Wanyi
4 食譜 31 粉絲

描述

小烤箱也能做出好吃的生乳捲,容易上手超簡單

時間

90 分鐘

食材

巧克力蛋糕體
40g
65g
10g
4顆
蛋白霜
4顆
50g
鮮奶油(生乳內餡)

步驟

  • 將所有食材準備好
✏️鮮奶油可以先放冰箱,稍後會比較好打發
✏️蛋先拿出冰箱退冰,稍後打蛋白會比較容易

    將所有食材準備好 ✏️鮮奶油可以先放冰箱,稍後會比較好打發 ✏️蛋先拿出冰箱退冰,稍後打蛋白會比較容易

  • 📌先將食材量好重量備用
📌將4顆蛋的蛋白、蛋黃分離(切記蛋白不可以混到蛋黃或其他東西,不然會很難打發)
📌將65g低筋麵粉及15g可可粉過篩

    📌先將食材量好重量備用 📌將4顆蛋的蛋白、蛋黃分離(切記蛋白不可以混到蛋黃或其他東西,不然會很難打發) 📌將65g低筋麵粉及15g可可粉過篩

  • 將40g油用中火加熱至有紋路

✏️油溫不可過高,不然水分揮發太快會導致後續麵團不好攪拌或是在加入鮮奶時噴油。
❓為什麼油要加熱呢?
加熱後的油在跟低筋麵粉、鮮奶等材料拌勻時會比較容易,可以降低攪拌時間,麵團也比較不會產生筋性或消泡。

    將40g油用中火加熱至有紋路 ✏️油溫不可過高,不然水分揮發太快會導致後續麵團不好攪拌或是在加入鮮奶時噴油。 ❓為什麼油要加熱呢? 加熱後的油在跟低筋麵粉、鮮奶等材料拌勻時會比較容易,可以降低攪拌時間,麵團也比較不會產生筋性或消泡。

  • 將65g鮮奶及10g蜂蜜加入油鍋中且拌勻,再來加入蛋黃一樣拌勻

    將65g鮮奶及10g蜂蜜加入油鍋中且拌勻,再來加入蛋黃一樣拌勻

  • 分次加入已過篩65g低筋麵粉及15g可可粉
✏️加入低筋麵粉後,請用翻的方式攪拌,避免出筋消泡。

    分次加入已過篩65g低筋麵粉及15g可可粉 ✏️加入低筋麵粉後,請用翻的方式攪拌,避免出筋消泡。

  • 接著來打蛋白霜,先將蛋白打到有泡泡後加入1/3砂糖,再繼續打到體積膨脹後分次加入砂糖並持續攪打
✏️蛋白最好起泡的溫度是18-20度,所以在一開始有提到蛋可以先退冰

    接著來打蛋白霜,先將蛋白打到有泡泡後加入1/3砂糖,再繼續打到體積膨脹後分次加入砂糖並持續攪打 ✏️蛋白最好起泡的溫度是18-20度,所以在一開始有提到蛋可以先退冰

  • 打到蛋白霜呈現勾狀且不會掉落就可以了

    打到蛋白霜呈現勾狀且不會掉落就可以了

  • 接著將蛋白霜分三次倒入剛剛的麵糊中翻拌

    接著將蛋白霜分三次倒入剛剛的麵糊中翻拌

  • 烤箱先預熱,之後就可以鋪上料理紙倒入麵糊開始烤了!
✏️小烤箱不能調節溫度,但也因為小烤箱的關係,麵糊不會很厚,所以很快就烤熟了,但要小心不要烤焦了。
✏️我的麵糊量大概分三次烤,一次大概烤5分鐘(烤盤內大小:長20.5*寬16*高1.5公分)

    烤箱先預熱,之後就可以鋪上料理紙倒入麵糊開始烤了! ✏️小烤箱不能調節溫度,但也因為小烤箱的關係,麵糊不會很厚,所以很快就烤熟了,但要小心不要烤焦了。 ✏️我的麵糊量大概分三次烤,一次大概烤5分鐘(烤盤內大小:長20.5*寬16*高1.5公分)

  • 接著來打生乳內餡,將20g砂糖分次加到200g動物性鮮奶油裡打
✏️鮮奶油適合打發的溫度是8-10度,溫度低比較容易打發;乳脂高的鮮奶油越濃稠,也比較好打發。

    接著來打生乳內餡,將20g砂糖分次加到200g動物性鮮奶油裡打 ✏️鮮奶油適合打發的溫度是8-10度,溫度低比較容易打發;乳脂高的鮮奶油越濃稠,也比較好打發。

  • 接著把烤好的蛋糕體放涼,上面鋪上鮮奶油內餡,捲起來後拿去冰箱冰,固定成形,就大功告成了!

    接著把烤好的蛋糕體放涼,上面鋪上鮮奶油內餡,捲起來後拿去冰箱冰,固定成形,就大功告成了!

  • 小烤箱做出的生乳捲size很迷你可愛、份量也蠻適中的

    小烤箱做出的生乳捲size很迷你可愛、份量也蠻適中的

7,150 瀏覽
分享至:
avatar
Wanyi 4 食譜 31 粉絲

喜歡自己做菜、愛吃甜點的普通女子, 沒有高級器具,也沒有專業訓練, 喜歡自己亂嘗試,希望跟大家分享經驗, 也能一起互相學習!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 廖臻
    廖臻

    蜂蜜可以省略嗎或用糖取代呢

    蜂蜜可以省略哦!只是一點提味而已

  • 嵐姐兒
    嵐姐兒

    想請問一下,一定要糖粉嗎?細砂糖可以嗎?

    可以唷

  • 芸萱
    芸萱

    太厲害了!沒有用大的調解溫度烤箱,卻也有辦法成功! 請問大的烤箱,上下火大約是幾度?

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 家常菜 韭菜 鮭魚 糖醋排骨 蛋黃酥 苦瓜 青椒 滷豬腳 肉包 肉包 鳳梨蝦球 壽喜燒 糖醋魚 燉牛肉 蛋炒飯 南瓜 桂圓紅棗茶 滷味 馬鈴薯燉肉 蚵仔 地瓜 茄子 酪梨 烤肉 水餃 餅乾 鹽水雞 電鍋 烤肉 小黃瓜 氣炸鍋 古早味蛋糕 奶酪 洋蔥 豆腐 櫛瓜 冬瓜 杏鮑菇 蝦子 鱸魚 烤肉 雞胸肉 脆皮燒肉 秋葵 絲瓜 芋頭酥 電鍋 早餐 雪q餅 金針菇