藜麦粥!别再用你黄澄澄的尾巴诱惑我了!


雁门清高
152 食譜 47 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

藜麦作为一种植物、却含有动物界才有的营养价值,让零素食主义和减脂人群狂欢的是,藜麦含多种氨基酸,其中有人体必需的九种氨基酸,尤其富含植物中缺乏的赖氨酸,比例适当且易于人体吸收。
由于藜麦本身没有什么浓重、特别的味道,因此可甜可咸、能与任何食物搭配,并与之融合。为了将大家灵敏的舌头和刁钻的嘴发挥到极致,今天就用最自然纯朴的方式来处理藜麦—白水煮。

份量
3 人份
時間
45 分鐘
食材
适量
适量
  • 1
    准备食材,清高藜麦;
  • 2
    藜麦淘洗干净;
  • 3
    藜麦是活性谷物,浸泡20分钟,会看到发芽,翘起“小尾巴”;
  • 4
    放入锅中,熬煮40分钟,汤汁呈黄绿色;
  • 5
    藜麦也可做沙拉使用,网红轻食藜麦沙拉。
小撇步

1980年代被美国NASA选中成为宇航员专用太空食品,被联合国粮农组织推荐为最适宜人类的完美“全营养食品”。

2020/05/08 發表 127 瀏覽
也可以試試看
推薦商品
去市集看更多

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
雁门清高
152 食譜 47 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    大家都在查

    低gi飲食mozzarella飛利浦萬用鍋laksa巴克斯蛋糕皇帝豆Bosch廚師機蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕仁舟淨塑矽密袋鮭魚芹菜品幸福砧板早餐千層蛋糕麵疙瘩pancake牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣桂冠風味沙拉便當菜鯛魚片虎牌電子鍋清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉nubo藍鯨吸管茄子豆腐竹筍金針菇S&B金牌咖哩義大利麵雞腿肉晚餐

    藜麦粥!别再用你黄澄澄的尾巴诱惑我了! 藜麦作为一种植物、却含有动物界才有的营养价值,让零素食主义和减脂人群狂欢的是,藜麦含多种氨基酸,其中有人体必需的九种氨基酸,尤其富含植物中缺乏的赖氨酸,比...