舒芙蕾鬆餅(無泡打粉)

Becky Chen
61 食譜 253 粉絲

描述

自己做無泡打粉的舒芙蕾鬆餅,好吃又健康。
來自#辣媽Shania 的食譜https://www.lamashania.com/2015/01/blog-post_4.html?fbclid=IwAR2zIUG0IeAUciRRQ7YlYCP--oggHdgP186L7mUw3FcVpma1mx8dqDZ5ceM

食材

A材料
B材料

步驟

  • 麵糊作法:
(1) A材料(蛋黃糊):低筋麵粉過篩後,將A材料都混合。
(2) B材料(蛋白霜):蛋白用打蛋器打一下,再分三次放入砂糖,將蛋白打發。
(3) A、B材料混合,即完成麵糊。

    麵糊作法: (1) A材料(蛋黃糊):低筋麵粉過篩後,將A材料都混合。 (2) B材料(蛋白霜):蛋白用打蛋器打一下,再分三次放入砂糖,將蛋白打發。 (3) A、B材料混合,即完成麵糊。

  • 熱鍋後,轉中小火,將麵糊放入,鍋底空白的地方加少許水,蓋上鍋蓋用蒸烤的方式煎2分鐘。

    熱鍋後,轉中小火,將麵糊放入,鍋底空白的地方加少許水,蓋上鍋蓋用蒸烤的方式煎2分鐘。

  • 翻面,蓋上鍋蓋,再煎2分鐘,再看看麵糊的情況調整煎的時間。

    翻面,蓋上鍋蓋,再煎2分鐘,再看看麵糊的情況調整煎的時間。

  • 煎的這個步驟也可以參考海頓媽媽的影片(01:00分起開始煎):
https://www.facebook.com/haydenmomcookinglab/videos/621861364925757/?comment_id=2104259593026736

    煎的這個步驟也可以參考海頓媽媽的影片(01:00分起開始煎): https://www.facebook.com/haydenmomcookinglab/videos/621861364925757/?comment_id=2104259593026736

  • 完成囉。

    完成囉。

小撇步

煎的時候一定要中小火、蓋上鍋蓋、鍋底空白的地方加少許水去蒸烤,麵糊才會比較快熟透。大火容易表面焦,裡面還不太熟,新手的話,建議不要煎太厚的麵糊。
#FUJACOOK即食鍋

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Becky Chen 61 食譜 253 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 鮮奶有分全脂低脂之類的嗎?

  • 請問,牛奶是哪種的 去哪裡買 謝謝

    我用的是紐西蘭田園保久乳,家樂福有在賣。不過用一般的鮮奶都可以喔。

網友都在看

大家都在查

甜點 饅頭 麻油雞 韓式烤肉 壽喜燒 牛排 麻婆豆腐 咖哩 奶油白菜 蛋塔 檸檬塔 中式早餐 番茄義大利麵 蛋炒飯 餅乾 滷肉 酸菜魚 鹼粽 便當 大阪燒 韓式 韓式料理 豬油拌飯 壽司 鰻魚飯 柴魚高湯 味醂 紅豆紫米 陽春麵 日本料理 年菜 巧克力蛋糕 黑糖薑茶 川菜 粉蒸排骨 油菜 健康餐 蘿蔔糕 羊肉 榨菜 午餐 泰式酸辣醬 歐姆蛋 蜂蜜蛋糕 燒餅 越南料理 泡菜鍋 素食便當 蒸蛋 香蕉煎餅