自製 Kitty 鬆餅 (無泡打粉)

2014/07/19 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.0萬 385 0 1

想吃鬆餅時...
沒有鬆餅粉沒關係,
簡單的材料就能搞定。
多花幾分鐘打蛋白霜,
無泡打粉(或蘇打粉)吃得更安心!
現烤外皮酥脆的鬆餅,
再加上KT小姐的加持,
誰受得了啊~ XXD(。◕‿◕)ノ゚
更多的idea在Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

食材

蛋黃麵糊
蛋黃 2顆
30g
低筋麵粉 180g
鮮奶 150ml
少許
液態食用油 30ml
蛋白霜
蛋白 2顆
檸檬汁(可略) 一小匙
  • 1 將蛋黃、蛋白分開盛裝。蛋黃加糖打勻溶解,加入少許鹽、食用油、和鮮奶,拌勻。低筋麵粉過篩後拌勻成蛋黃糊,備用。
  • 2 蛋白加少許檸檬汁打發至中性發泡,完成蛋白霜。
  • 3 將蛋白霜拌入步驟一之蛋黃糊中,使之均勻,完成鬆餅麵糊。
  • 4 烤模輕刷上一層融化的奶油,小火加熱,並將鬆餅麵糊倒入下方烤模(依烤模情況調整量。Mia倒至全滿~)
  • 5 蓋上上蓋後扣住扣環,稍加熱3~5秒後翻面續熱至冒出蒸氣,再翻面加熱10秒後起鍋開蓋。
  • 6 脫模後放架上稍微散熱。
贊助

小撇步

蛋白部分切記~不要沾到水份,否則會打不發!
沒有烤模的朋友,使用平底鍋煎烤也可以做出如麥當勞早餐般的pancake;另外,烤模不同相對烤的時間也略有不同,請依經驗調整時間。
脫模後放縷空架上稍微散熱,可避免繼續散出的水蒸氣造成鬆餅回軟,影響口感。
Mia的廚房實驗https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣