人蔘紅棗烏骨雞湯

鄭燦華
221 食譜 367 粉絲

描述

紅棗自古就被列為「五果」之一,也是中醫常用的一味中藥。紅棗在平日的食善中被普及地運用,有益身心。面對感冒、流感、病毒的威脅,勤洗手、戴口罩固然重要,但上述都是由外而內的保護,如何由內而外的平衡調節人體免疫力,才是預防勝於治療的關鍵。一般民眾在調節身體免疫機能時,可針對以下三點做好預防措施:一、多吃辛香類食材。二、多攝取營養素。三、用人蔘適量入菜做好養生保健。

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

半隻
20 朵
1 根
10 克
10 克
10 克
20 顆
200 克

步驟

  • 烏骨雞清洗乾淨備用。

    烏骨雞清洗乾淨備用。

  • 中藥材也清洗乾淨備用。

    中藥材也清洗乾淨備用。

  • 先煮一鍋熱水,汆燙一下半隻的烏骨雞,同時準備另一鍋熱水將汆燙後又再次清洗乾淨的烏骨雞和清洗乾淨的中藥材(除枸杞外)一並放入熱開水中開大火蓋上鍋蓋煮滾。

    先煮一鍋熱水,汆燙一下半隻的烏骨雞,同時準備另一鍋熱水將汆燙後又再次清洗乾淨的烏骨雞和清洗乾淨的中藥材(除枸杞外)一並放入熱開水中開大火蓋上鍋蓋煮滾。

  • 大火煮滾後,將火轉為中小火蓋上鍋蓋再燜煮45分鐘,起鍋前再加入清洗過的枸杞和200克的米酒續滾5分鐘,調味後即可上桌品嚐。

    大火煮滾後,將火轉為中小火蓋上鍋蓋再燜煮45分鐘,起鍋前再加入清洗過的枸杞和200克的米酒續滾5分鐘,調味後即可上桌品嚐。

8,058 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
鄭燦華
221 食譜 367 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Elsa
    Elsa

    請問步驟三 川燙好撈起又再次用開水清洗乾淨連同中藥也再一次沖開水嗎? 還是烏骨雞川燙好後連同洗淨的中藥材一起放入另一鍋煮開的水內?有點不清楚

    中藥材先用水沖洗後就裝袋(不裝袋也可),雞肉汆燙過後,用冷水再清洗一次。

網友都在看

大家都在查

新餐肉 紅豆湯 梅干扣肉 鮭魚 蒜頭雞 蘿蔔糕 泡菜鍋 壽喜燒 刈包 鳳梨蝦球 雪q餅 馬鈴薯燉肉 紅燒牛肉 牛排 植物肉 薑母鴨 部隊鍋 米糕 脆皮燒肉 鱸魚 梅子酒 燉牛肉 石斑魚 發糕 糖醋魚 香菇雞湯 鳳梨 東坡肉 米餅 滷豬腳 鴨賞 豬腳 蝦子 潤餅 鹽水雞 羊肉爐 糖醋排骨 麻油雞 水餃 回鍋肉 桂圓紅棗茶 滴雞精 紅燒獅子頭 櫻花蝦 新豬肉 雞胸肉 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 紅燒肉 滷味