蔬菜雞蛋煎


潔西卡的美味筆記
684 食譜 3,579 粉絲
限12字

家人說今天要吃菜不吃肉,所以就來一道蔬菜雞蛋煎吧!
除了滿滿的蔬菜,蛋白質也有,來自營養多多的雞蛋,在太白粉水裡調味就不必再另外加醬料了。

今天晚上的便當就是這一份元氣蔬菜雞蛋煎!

我喜歡吃糊糊軟軟的,所以水下的比較多,喜歡吃硬一點的水可以加少一點,然後煎到酥脆再起鍋!

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
2大匙
2大匙
3個
4大匙
200ml
1/2小匙
1/2小匙
1小匙
  • 小白菜切粗絲。
紅蘿蔔切細短絲。
雞蛋打散加入少許鹽調味備用。

太白粉加入水與鹽、柴魚粉與胡椒粉拌勻備用。

    小白菜切粗絲。 紅蘿蔔切細短絲。 雞蛋打散加入少許鹽調味備用。 太白粉加入水與鹽、柴魚粉與胡椒粉拌勻備用。

  • 熱鍋後加入油爆香蒜末,然後加入紅蘿蔔絲炒軟。

    熱鍋後加入油爆香蒜末,然後加入紅蘿蔔絲炒軟。

  • 小白菜下鍋後翻炒到體積縮小變軟。

    小白菜下鍋後翻炒到體積縮小變軟。

  • 把調好了的太白粉水再度攪拌均勻後,倒入炒軟的白菜內翻炒(中火)。

*(太白粉水很容易沉澱,一定要再次攪拌均勻才能下鍋)

    把調好了的太白粉水再度攪拌均勻後,倒入炒軟的白菜內翻炒(中火)。 *(太白粉水很容易沉澱,一定要再次攪拌均勻才能下鍋)

  • 太白粉漿大致凝固後,把菜推到一邊加入蛋液,把蛋液稍微翻炒到凝固,與菜略為翻拌在一起,(或把小白菜堆到蛋上也可以)。

確認蛋都熟了就可以起鍋了。

    太白粉漿大致凝固後,把菜推到一邊加入蛋液,把蛋液稍微翻炒到凝固,與菜略為翻拌在一起,(或把小白菜堆到蛋上也可以)。 確認蛋都熟了就可以起鍋了。

  • 確認蛋都熟了就可以起鍋了。

我喜歡吃糊糊軟軟的,所以水下的比較多,喜歡吃硬一點的,水可以加少一點,然後煎到酥脆再起鍋!

    確認蛋都熟了就可以起鍋了。 我喜歡吃糊糊軟軟的,所以水下的比較多,喜歡吃硬一點的,水可以加少一點,然後煎到酥脆再起鍋!

  • 今天粉漿已經調味就不再淋上醬汁了,喜歡吃醬汁的,也可以加點甜辣醬或辣椒醬更有味道。

更多內容~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    今天粉漿已經調味就不再淋上醬汁了,喜歡吃醬汁的,也可以加點甜辣醬或辣椒醬更有味道。 更多內容~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

我喜歡吃糊糊軟軟的,所以水下的比較多,喜歡吃硬一點的,水可以加少一點,然後煎到酥脆再起鍋!

1,849 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
潔西卡的美味筆記
684 食譜 3,579 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜Bosch廚師機秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯飛利浦萬用鍋鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮虎牌電子鍋