鬆餅Waffles。終極版的好吃

466 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

鬆餅,分成waffles和pancakes,我覺得waffles比較硬適合當下午茶,pancakes軟棉的口感市和當早餐,這次做的是waffles!調整好多次終於調出喜歡的酥脆口感!在家下午茶一點都不難:)

部落格文章
http://bakerina.pixnet.net/blog/post/66331344

食材

中筋麵粉 1/2杯(60g)
泡打粉 1/2tsp(3g)
砂糖 1tsp(4g)
雞蛋 1顆
牛奶 半杯(120ml)
無鹽奶油 1Tbsp(15g)
鹽巴 一咪咪
  • 1 奶油用微波爐溶化後和全部材料攪拌均勻放進鬆餅機就可以了!依照鬆餅機的加熱指示就可以了!做法真的就這麼簡單!
  • 2 完成後再依個人喜好淋上蜂蜜、楓糖或搭配冰淇淋都非常適合噢!
贊助

小撇步

1. 我這次是用全麥麵粉所以顏色比較深,但一樣好吃!大家也可以試試看!
2. 如果沒有鬆餅機也可以將調好的鬆餅糊放進平底鍋裡煎,但口感就不會脆脆的!
希望大家喜歡!

歡迎到fb跟我交換食譜:)
https://www.facebook.com/BeverlymyPieceOfCake

2012/12/02 發表 1.3 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣