收藏 239 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

想吃白醬又吃膩了義大利麵嗎?爾偶來換個口感試試!嘗試用通心麵~也能換成筆管麵喔!!簡簡單單就完成,自己在家動手做做看吧!

食材
通心麵
200克
培根
2~3片
洋蔥
半顆
蒜頭
少許
辣椒
少許
花椰菜
少許
調味
鮮奶油
100cc
鮮奶
150cc
鹽巴
適量
黑胡椒
適量
  • 1
    材料備用:培根、洋蔥切丁,蒜頭、辣椒切片。 ※ 材料可依個人喜好增減其份量
  • 2
    通心麵煮至八分熟,盛裝備用。 ※ 煮麵時,別忘了加少許鹽巴!煮麵水可順便汆燙花椰菜備用
  • 3
    熱油鍋,加入培根丁拌炒,炒至培根略帶焦色,再加入洋蔥丁,炒到洋蔥略變焦黃。 ※ 這部分,如果喜歡味道重一點可再炒久一些些!!
  • 4
    依序加入蒜頭和辣椒,蒜頭炒至可聞到香味,加入約略150cc的煮麵水煮一下。 ※ 辣椒可依個人喜好加入,喜歡辣一點的就和蒜頭一起炒香,不喜歡辣味就等蒜頭炒香後再加入即可
  • 5
    將煮好的通心麵拌入鍋,翻炒一下後,再將鮮奶油和鮮奶加入鍋,做收汁的動作。 ※ 收汁過程別忘了翻攪一下喔!
  • 6
    最後將花椰菜加入,並加適量的鹽巴和黑胡椒調味,拌勻即可準備起鍋囉!!
小撇步

※ 白醬的部分,如果喜歡多汁一點,可再增加煮麵水、鮮奶油和鮮奶的份量。
※ 不吃辣的朋友,辣椒可收汁時再斟酌加入,作為配色用!!
※ 好吃又不難的奶油培根通心麵~趕快來試看看吧!

2012/12/02 發表 1.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣