煎鹹薄罉 ~ 懷舊廣東點心 這一道傳統廣東點心陪著很多人成長。 隨著時代的改變,也許也漸漸被很多人遺忘。 其實它作法簡單快捷,可以隨時拿上家裡的存貨或用剩的菜脯、蝦米和蔥花,做成這一...

煎鹹薄罉 ~ 懷舊廣東點心


開心入廚 Happy Home
51 食譜 6,855 粉絲
收藏 429 留言 4
1 人跟著做 Default avatar

這一道傳統廣東點心陪著很多人成長。 隨著時代的改變,也許也漸漸被很多人遺忘。 其實它作法簡單快捷,可以隨時拿上家裡的存貨或用剩的菜脯、蝦米和蔥花,做成這一道懷舊點心當早餐 / 小吃。

話說到這里,您是否有些童年時的回憶?

食材
200 亳升 左右
1 粒
120 克
20 克
如下
少許
少許
  • 1
    將麵粉和糯米粉篩入盆內,中間開穴,放入已打勻的雞蛋。
  • 2
    徐徐加入水,邊倒邊攪,攪拌成滑麵漿,就是用勺子舀起能呈直線流下的狀態。
  • 3
    平底鍋抹上少許的油,舀進一勺子的粉漿,晃匀攤開,再在表面上撒上蔥花,蝦米碎和菜脯碎,用慢火將兩面煎至金黃、熟透。
小撇步

詳細製作步驟與圖片,請參考 ---> http://www.happyhomecooking.com/2012/11/blog-post_11.html#more

2012/12/02 發表 4.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
開心入廚 Happy Home
51 食譜 6,855 粉絲

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 6 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這個份量可做多少塊呢?可以做起冰起來再翻熱吃嗎

2 years ago
user_avatar

hahaha, 好記性 好食到我也忘記了 而且連先母也唔得這食譜了 好彩我再想呀想 bingo, I got it, I'll tell u later

6 years ago
user_avatar

我要衷心的多謝你 因這鹹簿罉就是我巳過世的高齡母親在我年幼時常煎給我吃的 每次也是在我放學後的下午做的 我十分十分懷念這些美味小食 這些味道一直藏在我心底處 我年青時不懂珍惜 到自已嫁到加拿大離開母親 一直末有機會叫她教我做這些美食 到她離世我才發覺自己太不愛惜母親了 我要說的是"多謝你" 多謝你帶回我兒時的美好回憶!!

7 years ago
user_avatar

一定要放糯米粉嗎?

7 years ago

大家都在查

百香果舒肥機虎牌電子鍋鮑魚秋葵壽司早午餐檸檬減肥餐南瓜濃湯泡麵飛利浦IH電子鍋鳳梨酥燒肉史雲生雞湯臭豆腐紅豆枸杞3M真空保鮮盒洛神花蜂蜜涼拌小黃瓜芒果鳳梨火龍果水波爐Bosch廚師機馬卡龍滷味披薩水果微波爐奇異果牛肉麵素食拉麵冰淇淋壽喜燒WMF快力鍋鑄鐵鍋奇亞籽芭樂土豆迷迭香蛋捲棉花糖芋頭普格義大利麵醬便當獅王洗碗精