煎鹹薄罉 ~ 懷舊廣東點心

389 留言 5
1 人跟著做 Default avatar

這一道傳統廣東點心陪著很多人成長。 隨著時代的改變,也許也漸漸被很多人遺忘。 其實它作法簡單快捷,可以隨時拿上家裡的存貨或用剩的菜脯、蝦米和蔥花,做成這一道懷舊點心當早餐 / 小吃。

話說到這里,您是否有些童年時的回憶?

食材

蔥花、蝦米 (浸軟,切碎) 、菜脯 (切碎) 適量
200 亳升 左右
雞蛋 1 粒
麵粉 120 克
糯米粉 20 克
調味料: 如下
少許
少許
  • 1 將麵粉和糯米粉篩入盆內,中間開穴,放入已打勻的雞蛋。
  • 2 徐徐加入水,邊倒邊攪,攪拌成滑麵漿,就是用勺子舀起能呈直線流下的狀態。
  • 3 平底鍋抹上少許的油,舀進一勺子的粉漿,晃匀攤開,再在表面上撒上蔥花,蝦米碎和菜脯碎,用慢火將兩面煎至金黃、熟透。
贊助

小撇步

詳細製作步驟與圖片,請參考 ---> http://www.happyhomecooking.com/2012/11/blog-post_11.html#more

2012/12/02 發表 3.0 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

hahaha, 好記性 好食到我也忘記了 而且連先母也唔得這食譜了 好彩我再想呀想 bingo, I got it, I'll tell u later

4 年前
user_avatar

我記得那味0檬鷄翼.每次到你家一定有!!

4 年前
user_avatar

我要衷心的多謝你 因這鹹簿罉就是我巳過世的高齡母親在我年幼時常煎給我吃的 每次也是在我放學後的下午做的 我十分十分懷念這些美味小食 這些味道一直藏在我心底處 我年青時不懂珍惜 到自已嫁到加拿大離開母親 一直末有機會叫她教我做這些美食 到她離世我才發覺自己太不愛惜母親了 我要說的是"多謝你" 多謝你帶回我兒時的美好回憶!!

4 年前
user_avatar

加少許糯米粉的原因是即使薄罉涼了,也不會變得太硬。

4 年前
user_avatar

一定要放糯米粉嗎?

4 年前