海味滿滿。赤嘴蛤蜊湯

DaDa ❁ 休日台所
43 食譜 154 粉絲

描述

有個機會去彰化芳苑參加一個潮間帶的活動,在潮間帶可以挖到很多赤嘴蛤蜊,挖到的都可以帶回家!
赤嘴蛤蜊回家吐沙吐了一天半,終於把沙子吐乾淨了,這麼新鮮的狀態,當然是用煮湯這個最簡單而且快速的方法來品嚐囉!
這道所需的廚藝指數也相當的低,馬上煮起來吧!

份量

4 人份

時間

10 分鐘

食材

食材
800-900cc
一斤半
少許
少許
少許
10cc
少許

步驟

  • 起水鍋將水燒開,依序加入薑絲、米酒、赤嘴蛤蜊。

  • 當赤嘴蛤蜊開始打開後,稍微攪拌,撈除湯表面的泡沬,赤嘴蛤蜊都開得差不多的時候,將蔥花、九層塔放入,最後灑白胡椒粉,即可關火享用。

    當赤嘴蛤蜊開始打開後,稍微攪拌,撈除湯表面的泡沬,赤嘴蛤蜊都開得差不多的時候,將蔥花、九層塔放入,最後灑白胡椒粉,即可關火享用。

小撇步

1、赤嘴蛤蜊鹹度比一般蛤蜊高,先嚐嚐味道再決定要不要加鹽,我是覺得剛好,沒有再加鹽。
2、沒有赤嘴蛤蜊,當然也可以用一般的文蛤。
3、辛香料的量都可以依喜好增減,九層塔沒有也可以。

9,471 瀏覽
分享至:
avatar
DaDa ❁ 休日台所 43 食譜 154 粉絲

喜歡在假日煮東煮西滿足家人也療癒自己的小小上班族。 食材、調味料都很隨意,沒有測量,每次填份量都好苦惱,「少許、適量」最好用,邊調味邊嚐嚐,找出自己喜歡的味道吧!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

生菜沙拉 三杯杏鮑菇 地瓜球 蛋糕 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 娃娃菜 起司鍋 巫婆手指餅乾 吐司 磅蛋糕 雞胸肉 包子 雞湯 薑母鴨 苦瓜排骨湯 麻油 南瓜饅頭 鮮奶油 羊肉爐 泡菜煎餅 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 四季豆 芥菜 松阪豬 回鍋肉 豬肝湯 吻仔魚 臭臭鍋 三杯雞 麵疙撘 綠花椰菜 家常菜 鱸魚湯 紅蘿蔔 芋頭 氣炸鍋 白菜 高麗菜 電鍋 藥燉排骨 早餐 山藥排骨湯 螃蟹 餅乾 麻婆豆腐 螞蟻上樹