♥開動with Kat♥馬鈴薯千層派

431 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

除了古典的義大利千層麵Lasagne ,馬鈴薯也能烤成像"千層麵(派)"般與熱騰騰的起司融合在一起。

大冷天裡就是要好好享受鬆鬆軟軟的味覺感觸!好吃耶~delizioso

歡迎加入♥開動 with Kat♥ Facebook美食&生活Facebook
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

食材

馬鈴薯千層派
]馬鈴薯 200 g
內餡
]餃肉 250 g
]紅蘿蔔 2 條
]洋蔥 1顆
]巴西利 適量
]橄欖油 適量
]胡椒鹽 適量
]鮮奶油 50 ml
]番茄罐頭 1罐
]番茄膏 40 g
焗烤醬
]鮮奶油 200 ml
]胡椒鹽 適量
]牛油 40 g
]麵粉 3湯匙
]起司 100 g
  • 1 馬鈴薯去皮煮透切成薄片,厚度約0.5 cm.
  • 2 內餡洋蔥切丁在橄欖油裡煎成透明狀後加入刨成絲的紅蘿蔔繼續炒(中小火),直到蘿蔔半熟狀態這時均勻加入番茄膏,番茄罐頭和鮮奶油(中火)燉煮,最後結束前用胡椒,鹽與 巴西利調味.
  • 3 焗烤醬牛油在鍋中融化(小火),在融化的牛油裡加入麵粉和鮮奶油均勻攪拌,最後拌上起司再用胡椒與鹽稍做調味!
  • 4 馬鈴薯千層派焗烤模裡派的順序為 _馬鈴薯片_淋一層薄薄的焗烤醬_鋪上內餡_馬鈴薯片_焗烤醬_內餡…反覆一層層堆上去最後一層是馬鈴薯片與起司條. 排序完後放入預熱的烤200度烤30-40分鐘,仔細觀察起司的顏色變化烤至略微焦黃即可!
  • 5 香噴噴的馬鈴薯千層派出爐嘍! 想吃嗎? 好大盤陪貓貓一起開動吧! (-ェ・)
贊助

小撇步

°內餡的部分想吃甚麼就放甚麼吧!唯一的重點是千萬不可以煮的太濕,不然整個千層派會“水水“的.當餡料偏濕的狀態加麵粉調濃!
°牛油與麵粉相遇時會結成塊狀,適時趕快攪拌並加入鮮奶油來調開!焗烤醬盡量避免結成團狀.

2012/12/01 發表 9,505 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣