鮮奶蒸蛋燴三鮮~營養100分

陳小妹の輕鬆廚房
206 食譜 607 粉絲

描述

鮮奶蒸蛋的香嫩口感,配上鮮甜的三鮮,居然能踫出一道可以上桌宴客的料理,色香味俱全~

食材

1盒
1小塊
10小支
10小支
1支
少許
少許
適量
一大碗
適量
適量
分組1 (鮮奶蒸蛋)
2又2/5杯
1杯
少許
少許
看全部食材 

步驟

  • (1)三鮮用滾水川燙過,再冲洗一下,瀝乾待用。
(2)甜豆去頭尾和邊邊粗絲,洗淨切小段。
(3)玉米筍切小段。
(4)乾香菇洗乾淨,泡軟,切小丁,浸泡水留著待用。
(5)蔥洗乾淨,切蔥花。
ps:作者用軟絲頭是因為剛好家𥚃有。可以更換成透抽或花枝。
# 高湯則是豬大骨高湯。
#鮮奶和蒜頭酥漏拍了。

    (1)三鮮用滾水川燙過,再冲洗一下,瀝乾待用。 (2)甜豆去頭尾和邊邊粗絲,洗淨切小段。 (3)玉米筍切小段。 (4)乾香菇洗乾淨,泡軟,切小丁,浸泡水留著待用。 (5)蔥洗乾淨,切蔥花。 ps:作者用軟絲頭是因為剛好家𥚃有。可以更換成透抽或花枝。 # 高湯則是豬大骨高湯。 #鮮奶和蒜頭酥漏拍了。

  • 不管用杯子或碗做為量器都可以,比例如圖。意思是用任何容器量雞蛋,也要用同一容器量液體。
ps:要先看想做多大的蒸蛋,挑選好蒸蛋模型,再看需要用杯或碗當測量器皿。

    不管用杯子或碗做為量器都可以,比例如圖。意思是用任何容器量雞蛋,也要用同一容器量液體。 ps:要先看想做多大的蒸蛋,挑選好蒸蛋模型,再看需要用杯或碗當測量器皿。

  • (1)蒸蛋模型先舖上保鮮膜,用十字形舖上。
(2)另外用一個大碗,放入一杯蛋,2又1/2杯的液體(鮮奶、味霖1大匙、柴魚醬油少許)用筷子輕輕拌勻,不用過度用力打勻。然後再用細網過濾到1舖有保鮮膜的模型內。上面用保鮮膜蓋上。
(3)電鍋內放入1碗水,放上架子,再放上2,蒸熟。

    (1)蒸蛋模型先舖上保鮮膜,用十字形舖上。 (2)另外用一個大碗,放入一杯蛋,2又1/2杯的液體(鮮奶、味霖1大匙、柴魚醬油少許)用筷子輕輕拌勻,不用過度用力打勻。然後再用細網過濾到1舖有保鮮膜的模型內。上面用保鮮膜蓋上。 (3)電鍋內放入1碗水,放上架子,再放上2,蒸熟。

  • 蒸蛋同時可以來做三鮮羹。
鍋內放入少許油炒香香菇。

    蒸蛋同時可以來做三鮮羹。 鍋內放入少許油炒香香菇。

  • 接著放入高湯、香菇水、紅蘿蔔丁、玉米筍丁、白胡椒粉、鹽,煮熟𥚃面的料。

    接著放入高湯、香菇水、紅蘿蔔丁、玉米筍丁、白胡椒粉、鹽,煮熟𥚃面的料。

  • 接著用玉米粉水勾欠,再放入燙好的三鮮、蒜頭酥、芝麻香油、甜豆,滾後即可熄火。
ps:若喜歡烏醋香味的人,可以在熄火前淋入烏醋。

    接著用玉米粉水勾欠,再放入燙好的三鮮、蒜頭酥、芝麻香油、甜豆,滾後即可熄火。 ps:若喜歡烏醋香味的人,可以在熄火前淋入烏醋。

  • 蒸好的蛋,把保鮮膜打開,倒扣入深的水盤內,拿開模型。
ps:如果介意用保鮮膜的話,可以把過濾後的蛋液,直接放入瓷製的深盤內,直接蒸蛋,蒸好後,把三鮮羹直接倒入蒸蛋上即可上桌。

    蒸好的蛋,把保鮮膜打開,倒扣入深的水盤內,拿開模型。 ps:如果介意用保鮮膜的話,可以把過濾後的蛋液,直接放入瓷製的深盤內,直接蒸蛋,蒸好後,把三鮮羹直接倒入蒸蛋上即可上桌。

  • 把步驟6的三鮮羹淋入步驟7的蒸蛋上,灑上蔥花即可上桌。

    把步驟6的三鮮羹淋入步驟7的蒸蛋上,灑上蔥花即可上桌。

小撇步

(1)用玉米粉水勾欠,之後比較不會水水的。
(2)三鮮可依個人喜好更換。
(3)若加入烏醋又是不同風味。
(4)鮮奶蒸蛋配著三鮮羹一起吃非常棒。羹湯的量多寡隨自己喜好決定。

2,934 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
陳小妹の輕鬆廚房
206 食譜 607 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 石斑魚 新豬肉 梅子酒 發糕 蒜頭雞 牛排 鱸魚 櫻花蝦 米糕 紅燒獅子頭 紅燒肉 燉牛肉 脆皮燒肉 泡菜鍋 蒜頭雞湯 紅豆湯 蘿蔔糕 砂鍋魚頭 雪q餅 豬腳 潤餅 香菇雞湯 桂圓紅棗茶 水餃 回鍋肉 麻油雞 鳳梨 植物肉 羊肉爐 薑母鴨 鴨賞 壽喜燒 鹽水雞 米餅 滷豬腳 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 鮭魚 滷味 部隊鍋 糖醋排骨 雞胸肉 東坡肉 馬鈴薯燉肉 滴雞精 刈包 糖醋魚 新餐肉 梅干扣肉