梳乎厘班戟


Kaso Kitchen
62 食譜 218 粉絲
新增分類
限12字

做這個班戟不下三十次,不斷改良食譜及做法,終於做到令我滿意的版本,拍了短片跟大家分享小秘訣,希望大家可以零失敗在家做甜品啦😍.
專頁會有更多美食分享😊
Webpage: https://kasokitchen.hk
FB: https://www.facebook.com/kasokitchen/
IG: https://www.instagram.com/kaso.kitchen/

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
半茶匙
3個
20g
4個
1/8茶匙
40g
  • 1
    麵粉和吉士粉過篩。 📝用吉士粉而非雲呢拿油作調味,可以減少麵糊的水份含量,蛋白霜就不易消泡,顏色也比較好看。
  • 2
    蛋黃與乳酪拌勻,加入過篩粉類。混合後再將麵糊過篩。 📝乳酪代替牛奶,班㦸更加鬆軟。
  • 3
    蛋白加入他他粉,用高速攪拌至泡沫變細。可以拉出長長的蛋白糊後,加入1/3糖粉,用中速打發。 📝可用白醋/檸檬汁代替他他粉。1份他他粉= 2份白醋/檸檬汁。 📝但他他粉可以令麵糊更乾身,效果會更好。 📝糖粉代替白砂糖,蛋白更穩定。 📝糖粉較輕身,加入後不容易令蛋白消泡。
  • 4
    直到蛋白霜形成彎鉤狀(濕性發泡) 就可加入第二份糖,繼續用中速打發。打至蛋白霜可形成較直的尖錐,就可以加入餘下的糖,低速打蛋白,打到尖峰變硬變短(乾性發泡)。
  • 5
    將少量蛋白加入蛋黃糊拌勻。 餘下的蛋白霜分三次加入蛋黃麵糊,利用切拌法輕輕混合麵糊。 📝剛好混合就要停,攪拌過到的話會消泡。
  • 6
    用小火燒熱平底鍋,加入淡味油和牛油塗勻。將麵糊放入平底鑊,鋪三層厚,加一茶匙水,蓋上鍋蓋煎4分鐘。 📝淡味油和牛油各半,做出來的班戟顏色最好看。
  • 7
    檢查一下班戟的邊緣,成了半熟的狀態,就可以反轉,加一茶匙水,再煎4分鐘。 📝使用較薄和直的鑊鏟比較好,不要用矽膠或木鑊鏟,因為容易黏着麵糊,將班戟弄花。
2020/04/01 發表 1,295 瀏覽
也可以試試看
分類

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
Kaso Kitchen
62 食譜 218 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    蛋糕苦瓜3M真空保鮮盒秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子