【Pati Tree的幸福廚房】茄汁高麗菜

100 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近的蕃茄便宜又漂亮,和同是產季的高麗菜是個好搭擋 --- 高麗菜天然的清甜,與蕃茄微微的酸味,相互提引出健康天然的豐富滋味。

今天在這裡介紹的茄汁高麗菜,以清燙高麗菜為基底,淋上以蕃茄為主做成的醬汁,材料單純、做法超簡單、營養一百分,非常值得一試。

食材

高麗菜 1/4顆 (洗淨、手撕成小塊)
大蕃茄 1顆 (洗淨、尾部用刀子輕輕的割條十字)
調味料
]醬油 1大匙
]糖 1小匙
]熱水 2大匙
  • 1取大鍋燒滾水,水滾後將底部己切十字的蕃茄丟入,看到蕃茄皮裂開翻起,就立刻撈起來剝皮。
  • 2同一鍋滾水下高麗菜,以自己喜歡的軟度決定撈起的時間。
  • 3剝好皮的蕃茄放入要調醬汁的碗中,用調理剪刀將蕃茄剪成小小塊狀(要留住流出的蕃茄汁),之後加入所有的調味料,拌勻。
  • 4將調好的醬汁淋在清燙高麗菜上,即可上桌。
贊助

小撇步

1.省產大蕃茄做成醬子的風味比牛蕃茄更棒,但不知道為什麼,現在市面上幾乎都是牛蕃茄的天下。
2.小蕃茄也可以替代哦,只是剝皮時比較麻煩 ~
高麗菜食相關食譜
【菜櫥子】高纖高鈣 – 高麗菜捲
http://www.wretch.cc/blog/patitree/14734848
【菜櫥子】酸醃高麗菜
http://www.wretch.cc/blog/patitree/15495790

2012/11/30 發表 5,023 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣