北海道帶廣豚丼

Duncanの料理研究室
43 食譜 248 粉絲

描述

今天本來想拿退冰的肉做日式漢堡排,沒想到袋子裡面裝的是豬肉薄片而不是豬絞肉....(暈
大丈夫!所謂的料理人就是應該拿到什麼食材都能夠端出好吃的料理,哼哼!(哪來的自信)
思來想去...嗯....好!那就來做一道簡單又好吃的北海道帶廣市的名物豚丼果腹吧!😁

食材

醬汁
四大匙
四大匙
四大匙
兩大匙

步驟

  • 加入一大匙的酒和一大匙的蜂蜜至肉片中抓醃一下。

    加入一大匙的酒和一大匙的蜂蜜至肉片中抓醃一下。

  • 趁肉片醃製的時間,做一下醬汁,根據自己的喜好調整一下味道。

    趁肉片醃製的時間,做一下醬汁,根據自己的喜好調整一下味道。

  • 熱鍋,將肉片煎至上色即可出鍋備用。

    熱鍋,將肉片煎至上色即可出鍋備用。

  • 中小火燉煮醬汁,燉煮期間可再調整一下味道,至於要煮到什麼時候呢?一般來說只要看到很多泡泡出現那就大概可以了。

    中小火燉煮醬汁,燉煮期間可再調整一下味道,至於要煮到什麼時候呢?一般來說只要看到很多泡泡出現那就大概可以了。

  • 加入蒜末煮一下。

    加入蒜末煮一下。

  • 最後把剛剛煎上色的肉片加入鍋中炒一下,讓每一個肉片都沾上醬汁後鋪在預備好的白飯上並淋上適量的醬汁即完成。

    最後把剛剛煎上色的肉片加入鍋中炒一下,讓每一個肉片都沾上醬汁後鋪在預備好的白飯上並淋上適量的醬汁即完成。

小撇步

砂糖的用量根據自己喜歡的甜度調整。

FB: https://reurl.cc/5Kr77

4,564 瀏覽
分享至:
avatar
Duncanの料理研究室 43 食譜 248 粉絲

我不是一個專業的廚師. 而只是一個對料理充滿熱情的宅宅工程師. 這裡記錄著我對料理的研究學習以及結果. 期盼和你分享與精進彼此的廚藝 並且將每一道料理順利的呈上在每一個人的餐桌上. FB: https://reurl.cc/5Kr77

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 包子 鱸魚湯 生菜沙拉 吐司 酸菜白肉鍋 回鍋肉 螞蟻上樹 白菜 三杯雞 麻油 高麗菜 臭臭鍋 吻仔魚 羊肉爐 電鍋 苦瓜排骨湯 鮮奶油 豬肝湯 芥菜 四季豆 家常菜 氣炸鍋 松阪豬 芋頭 薑母鴨 雞湯 綠花椰菜 餅乾 雞蛋豆腐 起司鍋 早餐 麻婆豆腐 地瓜球 泡菜煎餅 磅蛋糕 巫婆手指餅乾 雞胸肉 蛋糕 螃蟹 麵疙撘 三杯杏鮑菇 娃娃菜 白蘿蔔 藥燉排骨 萬聖節餅乾 南瓜饅頭 紅蘿蔔