豌豆炒小花枝(荷蘭豆炒小墨魚)

小林的幸福廚房
242 食譜 1,718 粉絲

描述

豌豆炒花枝是一道經典的家常菜,烹飪時一般是用大的花枝。這次我試一下用小花枝,小花枝肉質比較嫩滑,比較容易咀嚼,吃起來口感更佳,而且比較容易咀嚼,適合小朋友或牙齒不好的中老年人(喜歡有咬勁的朋友,可以用大花枝)。花枝含豐富的DHA、維生素E、牛磺酸等,對腦部與視力發展有很大的幫助,也可以保護視力與腦力,很適合中老年人食用。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

主要食材
調味料

步驟

  • 荷蘭豆洗淨後去蒂;胡蘿蔔切絲(切片也可以);蔥、辣椒切小段;蒜切片;小花枝切小塊。

    荷蘭豆洗淨後去蒂;胡蘿蔔切絲(切片也可以);蔥、辣椒切小段;蒜切片;小花枝切小塊。

  • 中火爆香蒜、辣椒後,放入胡蘿蔔、豌豆、蔥略炒。(喜歡軟一點的話,可以加一點水稍為燜煮一下)

    中火爆香蒜、辣椒後,放入胡蘿蔔、豌豆、蔥略炒。(喜歡軟一點的話,可以加一點水稍為燜煮一下)

  • 加入小花枝和鹽、米酒、糖、胡椒粉快炒。

    加入小花枝和鹽、米酒、糖、胡椒粉快炒。

  • 炒至小花枝白色不帶透明即可。(小花枝下鍋後大概2-3分鐘就會熟,盡量不要炒太久,否則肉質會變硬)

    炒至小花枝白色不帶透明即可。(小花枝下鍋後大概2-3分鐘就會熟,盡量不要炒太久,否則肉質會變硬)

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小林的幸福廚房 242 食譜 1,718 粉絲

大家好~我是嫁到臺灣的香港人,喜歡美食,喜歡烹飪。最近剛為人母,開始注重食品營養和健康問題,希望能為家人做健康又美味的食物。歡迎喜歡烹飪的朋友來交流心得😄

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 檸檬塔 粉蒸排骨 韓式 油菜 午餐 燒餅 蛋炒飯 榨菜 日本料理 大阪燒 黑糖薑茶 健康餐 韓式料理 蒸蛋 香蕉煎餅 鰻魚飯 蛋塔 羊肉 咖哩 陽春麵 牛排 便當 味醂 豬油拌飯 素食便當 麻油雞 餅乾 酸菜魚 奶油白菜 泰式酸辣醬 蜂蜜蛋糕 紅豆紫米 滷肉 壽喜燒 韓式烤肉 鹼粽 年菜 番茄義大利麵 壽司 巧克力蛋糕 越南料理 川菜 饅頭 麻婆豆腐 歐姆蛋 甜點 中式早餐 蘿蔔糕 柴魚高湯