菠菜小蕃茄馬鈴薯厚烘蛋

潔西卡的美味筆記
892 食譜 5,376 粉絲

描述

香噴噴的煎蛋是家裡最常做的料理。隨著加入的配料不同,就能變出各種不同的滋味。

今天加的是吃了會飽的馬鈴薯,先把馬鈴薯蒸熟,再與蛋液拌合,厚厚的馬鈴薯煎蛋,外面焦香內部鬆軟,單吃也可以,下飯配粥兩相宜。

馬鈴薯可以選用美國和褐皮馬鈴薯。不過用其他的馬鈴薯也是可以的。

小番茄與菠菜是配色用的,沒有也可以省略。

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

4個
50g
2個
1/2小匙
1/2小匙
1大匙
1/4小匙

步驟

  • 馬鈴薯去皮切0.7公分小丁。電鍋(外鍋一杯水)蒸熟備用。

    馬鈴薯去皮切0.7公分小丁。電鍋(外鍋一杯水)蒸熟備用。

  • 小番茄一開八。

    小番茄一開八。

  • 雞蛋份量要隨馬鈴薯份量變動而增減。

    雞蛋份量要隨馬鈴薯份量變動而增減。

  • 全部材料拌勻。

    全部材料拌勻。

  • 熱鍋後下材料蛋液。邊加熱邊攪拌。

    熱鍋後下材料蛋液。邊加熱邊攪拌。

  • 拌到蛋約七八分熟。用鍋鏟將蛋推成厚厚的圓形。煎到底部金黃焦香,翻面也煎到金黃。

    拌到蛋約七八分熟。用鍋鏟將蛋推成厚厚的圓形。煎到底部金黃焦香,翻面也煎到金黃。

  • 翻面可以用盤子接起來,再倒回鍋子裡。

    翻面可以用盤子接起來,再倒回鍋子裡。

  • 厚厚的馬鈴薯煎蛋,吃半個就很飽了,當配菜可以給3-4人享用。更多內容~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    厚厚的馬鈴薯煎蛋,吃半個就很飽了,當配菜可以給3-4人享用。更多內容~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

2.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的美味筆記 892 食譜 5,376 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 螃蟹 生菜沙拉 雞湯 四季豆 起司鍋 苦瓜排骨湯 螞蟻上樹 麻油 蛋糕 氣炸鍋 回鍋肉 羊肉爐 豬肝湯 白菜 松阪豬 娃娃菜 磅蛋糕 綠花椰菜 薑母鴨 臭臭鍋 早餐 餅乾 包子 家常菜 鱸魚湯 地瓜球 山藥排骨湯 三杯雞 麻婆豆腐 麵疙撘 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 紅蘿蔔 芥菜 雞蛋豆腐 白蘿蔔 電鍋 泡菜煎餅 萬聖節餅乾 吻仔魚 吐司 巫婆手指餅乾 鮮奶油 芋頭 高麗菜 酸菜白肉鍋