菠菜馬鈴薯泥烘蛋

272 留言 0
1 人跟著做 Thumb c1ab3e6df21bd3ac

雞蛋做料理是一道很家常的菜譜,幾乎三餐都少不了雞蛋這個重要的食材。今天的晚餐再次把烘蛋端上桌!烘蛋料理可說是百變美味,小小一顆蛋可搭配任何的食材做出百變料理。之前,分享了经典的西班牙烘蛋,而這次把馬鈴薯壓成泥做成烘蛋的底餡, 倒入菠菜蛋液,再放入烤箱烘烤至外皮金黃酥脆的口感~

食材

雞蛋 2粒
菠菜(切小段) 適量
馬鈴薯 1粒
調味料
鹽巴 少許
黑胡椒 少許
干香菜片 少許
新鮮豆奶 1湯匙
  • 1 開中小火,倒入1小匙的橄欖油,稍微把菠菜炒軟。放一旁备用。把马铃薯先蒸熟至软,再压成泥状。然后加入调味料如盐巴,黑胡椒,干的香菜片和豆奶,拌匀。在盤子上塗抹一層薄薄的奶油(以方便脫模)
  • 2 把馬鈴薯泥均勻的压平。 再用叉子在在表面戳洞。預熱烤箱在200度C, 烘烤15-20分钟或直到马铃薯泥带微微的焦黄和表面干燥。把菠菜混合在蛋液里,再倒入已经烘好的马铃薯泥盘子里。
  • 3 再次送进烤箱以200度,烤35-40分钟直到蛋完全熟透即可。
  • 4 完成!
贊助
2015/08/14 發表 3,644 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣