全聯食譜之爸爸回家做晚飯-文蛤炒雙菇

生活美食家Nancy老師/NC5
239 食譜 1,460 粉絲

貝類海鮮, 許多人一開始拿到食材的時候總是會覺得非常不好料理.
其實不然, 反之你可以將它們看成是最容易料理的其中一種食材喔~
只要食材夠新鮮, 一點點調味, 加上一點點蔬菜, 就可以享受五星級般的美味!

沒有看過全聯的料理影片的朋友們, 可以點擊一下連結, 讓Nancy老師帶你一起進入美好的料理世界!! 👇(影片從2:55開始)
https://bit.ly/392J0kZ

份量
3 人份

食材

100g
30g
2瓣
8g
1盒
20ml
5g
1大匙
適量
  • 文蛤加入可蓋過的水量,加適量鹽,等待吐沙後,沖水洗淨.

  • 放沙拉油,加入蒜末爆香,再加入杏鮑菇與鴻禧菇拌炒

  • 再加入蛤蜊、米酒、醬油,煮到蛤蜊開口,熄火盛盤,撒上蔥花即可.

小撇步

**辣椒末可依個人喜好加入提味.
**米酒也可以用白酒代替(分量相同), 同樣的料理也可煮出不同的風味哦~

1,008 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
生活美食家Nancy老師/NC5
239 食譜 1,460 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 紅燒牛肉 羊肉爐 新餐肉 砂鍋魚頭 植物肉 水餃 醉雞 石斑魚 燉牛肉 天使紅蝦 鮭魚 鱸魚 鴨賞 鳳梨蝦球 蝦子 回鍋肉 紅燒獅子頭 素食年菜 脆皮燒肉 雞胸肉 滷豬腳 牛排 雪q餅 鱸魚湯 湯圓 炸年糕 年菜 糖醋魚 部隊鍋 佛跳牆 豬腳 薑母鴨 新豬肉 發糕 蘿蔔糕 梅干扣肉 鹽水雞 麻油雞 東坡肉 糖醋排骨 泡菜鍋 獅子頭 烏魚子 壽喜燒 蒜頭雞湯 紅豆湯 米糕 桂圓紅棗茶 刈包