寶寶也能吃的義大利肉醬麵

Chef AYA's diary
43 食譜 678 粉絲

描述

寶寶開始嘗試各式各樣的副食品了!這道寶寶肉醬麵有各式各樣營養的蔬菜,配上煮軟的義大利麵,寶寶們ㄧ定很買單!

份量

5 人份

時間

90 分鐘

食材

200g
半顆
半條
2根
2片
一大匙
少許
約一片
適量

步驟

  • 將蔬菜切小丁備用
1.胡蘿蔔、洋蔥切約5-7mm的小丁。
2.西芹以削皮刀刨去表面纖維粗硬的部分,同樣切成約5-7mm的小丁。
3.青蒜剖半後切成同樣約5-7mm的小段。
4.蒜瓣切成蒜碎備用。

    將蔬菜切小丁備用 1.胡蘿蔔、洋蔥切約5-7mm的小丁。 2.西芹以削皮刀刨去表面纖維粗硬的部分,同樣切成約5-7mm的小丁。 3.青蒜剖半後切成同樣約5-7mm的小段。 4.蒜瓣切成蒜碎備用。

  • 切好的蔬菜小丁大小大約ㄧ致

    切好的蔬菜小丁大小大約ㄧ致

  • 炒香牛絞肉:
鍋中加入橄欖油,將牛絞肉炒至變色後起鍋備用。

    炒香牛絞肉: 鍋中加入橄欖油,將牛絞肉炒至變色後起鍋備用。

  • 拌炒蔬菜:
將剛剛切好的胡蘿蔔、西芹、洋蔥、青蒜及蒜碎放入同鍋中炒香

    拌炒蔬菜: 將剛剛切好的胡蘿蔔、西芹、洋蔥、青蒜及蒜碎放入同鍋中炒香

  • 將蔬菜炒軟:
加入月桂葉及義式綜合香料將蔬菜拌炒至變軟。

    將蔬菜炒軟: 加入月桂葉及義式綜合香料將蔬菜拌炒至變軟。

  • 加入ㄧ大匙蕃茄糊跟少許紅椒粉,拌炒均勻

    加入ㄧ大匙蕃茄糊跟少許紅椒粉,拌炒均勻

  • 將剛剛炒香備用的牛絞肉放回鍋中,與蔬菜一起拌炒均勻

    將剛剛炒香備用的牛絞肉放回鍋中,與蔬菜一起拌炒均勻

  • 加入高湯燉煮:
加入高湯小火燉煮約1小時,如果高湯煮乾了可適時添加

Ps: 我會先加入約8成的高湯,留2成備用,以適時調整肉醬的稠度

    加入高湯燉煮: 加入高湯小火燉煮約1小時,如果高湯煮乾了可適時添加 Ps: 我會先加入約8成的高湯,留2成備用,以適時調整肉醬的稠度

  • 燉煮至少一小時,高湯收乾,蔬菜及絞肉都煮軟了,成為肉醬的狀態,寶寶義大利肉醬就完成了!

Ps: 因為要給寶寶吃的,可以燉煮得更久,甚至1.5小時,這樣蔬菜跟肉更軟爛好入口。

    燉煮至少一小時,高湯收乾,蔬菜及絞肉都煮軟了,成為肉醬的狀態,寶寶義大利肉醬就完成了! Ps: 因為要給寶寶吃的,可以燉煮得更久,甚至1.5小時,這樣蔬菜跟肉更軟爛好入口。

  • 用另一個鍋子準備煮得比較軟的通心粉

    用另一個鍋子準備煮得比較軟的通心粉

  • 將肉醬加在通心粉上,寶寶義大利肉醬麵就完成了!

    將肉醬加在通心粉上,寶寶義大利肉醬麵就完成了!

  • 各式各樣的蔬菜,營養又美味!
當然也可以搭配可愛造型的義大利麵、或是烏龍麵,應該會很受歡迎喔!

    各式各樣的蔬菜,營養又美味! 當然也可以搭配可愛造型的義大利麵、或是烏龍麵,應該會很受歡迎喔!

小撇步

1.這個寶寶肉醬跟一般肉醬的差別是沒有加紅酒燉煮,還有使用寶寶適合的清淡高湯,也不額外加鹽調味。

2.請確定沒有寶寶過敏的食材唷!

6,455 瀏覽
分享至:
avatar
Chef AYA's diary 43 食譜 678 粉絲

“Find something you're passionate about and keep tremendously interested in it.” — Julia Child, Chef

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 烤肉 糖醋排骨 雪q餅 滷味 韭菜 氣炸鍋 麻婆豆腐 絲瓜 烤肉 金針菇 地瓜 水餃 秋葵 豆腐 燉牛肉 奶酪 餅乾 杏鮑菇 糖醋魚 肉包 鹽水雞 蚵仔 苦瓜 雞胸肉 小黃瓜 家常菜 桂圓紅棗茶 烤肉 鮭魚 洋蔥 早餐 蛋炒飯 芋頭酥 古早味蛋糕 壽喜燒 電鍋 青椒 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 酪梨 蛋黃酥 肉包 冬瓜 馬鈴薯燉肉 南瓜 電鍋 蝦子 滷豬腳 茄子 櫛瓜