收藏 667 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

這道馬鈴薯普蕾在靴子國的餐桌上是常見的配菜,尤其受到小朋友們歡迎!義大利人管它叫 puré di patate,也就是馬鈴薯泥的意思 - 不管是吃牛排或是燉煮料理,它總是上乘的搭配。馬鈴薯普蕾香滑柔順,吃了一口接一口,欲罷不能。你也試試看吧,做法非常簡單呢!

熱量
食材
馬鈴薯
1公斤
無鹽奶油
80公克
全脂鮮奶
300cc
肉豆蔻
適量
胡椒
適量
海鹽
適量
帕馬乾酪
適量
  • 1
    馬鈴薯洗淨後丟入鍋裡煮30-40分鐘後,以牙籤或叉子試看是否煮軟。
  • 2
    將煮好的馬鈴薯去皮壓成泥,加入所有調味料稍微煮開即可!
小撇步

【義大利媽媽的小叮嚀】
做馬鈴薯普蕾其實很隨性的:肉豆蔻、胡椒、海鹽、帕馬乾酪的份量,可以依個人喜好調整。全脂鮮奶的部分,喜歡口感更濃郁的話,甚至可以用動物性液態奶油來取代。這道普蕾看似簡單,但是烹煮的時候,千萬得有耐心,慢慢攪,一點一點的下調味料,直到達成你喜歡的口味為止。做得好的普蕾讓主菜大大生色; 做不好失敗了的普蕾,可是會拖垮主菜的美味,這是義大利媽媽的再三叮嚀啊!

2012/11/16 發表 1.6 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

^^

6 years ago
user_avatar

哈~這道菜...好吃..之前常做 現在偶而做 很簡單又不會擔心發胖跟其他問題ㄛ....是真滴^^

6 years ago