【親子食堂】咩~綿羊の香蕉巧克力

2012/11/15 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,353 192 3 0

在網路上看到一個用鬆餅和香蕉片做成冰淇淋造型的照片,而Mei腦子裡就出現了這個可愛的綿羊,兒子又剛好喜歡吃香蕉和巧克力,真的好可愛!又簡單喔!

食材

77大波露牛奶巧克力 1片
77大波露巧克力 1片
香蕉 1根
  • 1 先將二種口味的巧克力分別隔水加熱,然後裝入三明治袋子裡,接著在錫箔紙上面幾上綿羊的臉,眼睛和四隻腳
  • 2 然後將香蕉切成薄片,平鋪在盤子上面做出稍圓的樣子,再放上臉和四隻腳,最後放上眼睛就完成囉!
  • 3 也可以做出可愛杯子蛋糕造型喔
  • 4 媽咪....我可以吃了嗎?...
贊助

小撇步

用巧克力擠好棉羊的臉部之後,可以直接在上面用牛奶巧克力畫出小圓當眼睛

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我也有想到檸檬汁,但想說這樣會不會都是檸檬汁的味道,我再用果膠試試看,謝謝妳喔!

3個月前
user_avatar

不好意思~想請問一下,我想將妳此篇香蕉綿羊運用再蛋糕體上裝飾,但怕香蕉放太久會氧化變黑,請問有什麼方法可以防止香蕉不會變黑?

3個月前
user_avatar
作者回覆

有人說用檸檬汁,有人說刷果膠隔絕空氣,我沒試過哩!不過蛋糕店的看起來好像有一層果膠

3個月前