百香磅蛋糕(飛利浦智慧萬用電子鍋)

Helen(海倫小姐)
102 食譜 295 粉絲

沒想到蛋糕和鍋子如此的好脱模,而且口感也不錯,明明就該是無鹽奶油250克我改成125克有鹽加無鹽也行,重點是沒有很甜,淡淡的甜味而已,連蛋糕也可以輕鬆作真是太棒了。

份量
4 人份
時間
120 分鐘

食材

125克
250克
250克
4顆
1匙
  • 將材料備齊。奶油要先放在室溫軟化(無鹽62g有鹽63克,有鹽無鹽奶油好像有不同但我沒時間只好混合)

    將材料備齊。奶油要先放在室溫軟化(無鹽62g有鹽63克,有鹽無鹽奶油好像有不同但我沒時間只好混合)

  • 將細砂和奶油打至糊狀。

    將細砂和奶油打至糊狀。

  • 再將雞蛋1顆加入再打勻。

    再將雞蛋1顆加入再打勻。

  • 再加入第2顆蛋再打勻。分四次(4顆)加入拌勻。

    再加入第2顆蛋再打勻。分四次(4顆)加入拌勻。

  • 再來加入香草粉和百香果汁,拌勻。

    再來加入香草粉和百香果汁,拌勻。

  • 250g低筋麵粉分次加入拌勻,可不過篩。

    250g低筋麵粉分次加入拌勻,可不過篩。

  • 剛奶油上要丟棄的紙別丟,把紙上的奶油畫一圈在鍋底和邊緣。

    剛奶油上要丟棄的紙別丟,把紙上的奶油畫一圈在鍋底和邊緣。

  • 倒入攪拌均勻的蛋糕糊。均勻分佈在鍋中。蓋鍋,鎖上。按左方「無水烹調」中的「蛋糕」選項。

    倒入攪拌均勻的蛋糕糊。均勻分佈在鍋中。蓋鍋,鎖上。按左方「無水烹調」中的「蛋糕」選項。

  • 再按「時長」、「預約」調整為「59分鐘」再按右鍵「開始烹飪」。

    再按「時長」、「預約」調整為「59分鐘」再按右鍵「開始烹飪」。

  • 提示聲響後結束烤程,鍋子會自動跳到保溫,別急著拿出來,因為如圖所示它自己會生氣孔,有的氣孔可看到某一邊蛋糕糊還是濕潤狀態,趁著保溫狀態讓蛋糕體烤的更好。約20-30分鐘。再用一個盤子蓋在鍋子上,倒出即可。(還蠻容易的)即完成。

    提示聲響後結束烤程,鍋子會自動跳到保溫,別急著拿出來,因為如圖所示它自己會生氣孔,有的氣孔可看到某一邊蛋糕糊還是濕潤狀態,趁著保溫狀態讓蛋糕體烤的更好。約20-30分鐘。再用一個盤子蓋在鍋子上,倒出即可。(還蠻容易的)即完成。

小撇步

最好用電動攪拌器,要不然手打很辛苦。蛋糕上可淋上新鮮的百香果,或是優格會更美味。

3,978 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Helen(海倫小姐)
102 食譜 295 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新豬肉 天使紅蝦 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 新餐肉 豬腳 鱸魚 植物肉 砂鍋魚頭 佛跳牆 泡菜鍋 雞胸肉 鴨賞 獅子頭 麻油雞 薑母鴨 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 滴雞精 紅燒肉 水餃 牛排 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 鹽水雞 鳳梨 發糕 糖醋魚 櫻花蝦 石斑魚 湯圓 梅干扣肉 雪q餅 刈包 回鍋肉 滷豬腳 紅豆湯 糖醋排骨 燉牛肉 元宵 蝦子 鹹湯圓 鳳梨蝦球 東坡肉 羊肉爐 壽喜燒 炸年糕 部隊鍋 米糕 鮭魚