三絲蛋皮捲

chun手作料理食堂
792 食譜 678 粉絲
16 說讚 一起做

描述

日子過的好快哦!又快11月底了,最近天冷蓋綿被日子,戶外花草季也綻放,波斯菊,菊花,梅花,茶花..。工作時不忘了做料理不能懶?匆忙工作也不忘把肚子撐飽!

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

調味料

步驟

  • 把主食材切絲川燙。煎蛋皮:3顆蛋打散入熱鍋冷油內煎1張大蛋皮,撈起。

  • 另起鍋加很少油先爆香末,把冬粉熱水泡軟切絲和步驟1,絲,加入調味拌炒入味和太白粉,食材黏緊,後乘盤。

  • 保鮮膜鋪底,上放蛋皮上沾麵糊或灑薄太白粉,1/3處放入步驟2捲起包起來,封口用太白粉糊沾包緊,壓緊。

  • 入蒸籠蒸10分鐘乘盤,待涼切3段,各切三角段,擺盤。上淋芡汁。

  • “三絲蛋皮捲”即完成。

    “三絲蛋皮捲”即完成。

  • 1天利用工作午休和晚餐後空閒空閒做菜,中餐和晚餐!(還沒拍照,就被家人吃4顆,剩2顆)(蔥油雞是小塊的,午餐吃掉忘記拍)(相當痛苦做菜!手忙腳亂,都要剁肉)(魷魚發覺內膜越少,吃時越軟,我是橫切塊)

    1天利用工作午休和晚餐後空閒空閒做菜,中餐和晚餐!(還沒拍照,就被家人吃4顆,剩2顆)(油雞是小塊的,午餐吃掉忘記拍)(相當痛苦做菜!手忙腳亂,都要剁肉)(魷魚發覺內膜越少,吃時越軟,我是橫切塊)

5,109 瀏覽
分享至:
avatar
chun手作料理食堂 792 食譜 678 粉絲

喜歡料理已由習慣變成一種自己唯一興趣,希望家人和喜歡我料理的人吃得很開心.是我最快樂的事. chun手作料理食堂粉絲專頁: https://m.facebook.com/WangChunChu

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋花湯 法國麵包 鯛魚片 冰淇淋 甜不辣 滷牛腱 鹼粽 甜點 酸菜魚 素食 仙草凍 杏仁瓦片 壽喜燒 醃梅子 涼麵 可頌 櫛瓜 肉粽 涼拌小黃瓜 南部粽 奶昔 蘋果派 洋蔥炒牛肉 生吐司 鳳梨苦瓜雞 明太子義大利麵 菠蘿麵包 粉粿 醃小黃瓜 蜂蜜蛋糕 芋頭西米露 鳳梨蝦球 燒餅 泡芙 涼拌木耳 蒸蛋 番茄蛋花湯 龍鬚菜 低卡便當 南瓜濃湯 健康餐 地瓜球 歐姆蛋 剝皮辣椒雞湯 布朗尼 稀飯 毛豆 餅乾 雞胸肉 白糖粿