【西班牙料理】西班牙海鮮飯 Paella

city'super
92 食譜 1,068 粉絲

西班牙海鮮飯(Paella)可說是西班牙最著名的菜餚之一, 上桌的豐盛度也最為誘人! 首先是滿滿的帶殼海鮮豪華的佈滿整個鍋面, 下層則是番紅花所帶出來漂亮的金黃米粒, 吃過絕對念念不忘! 非常適合週末款待親朋好友, 一招出手就顯得豐盛十足!

食材

2杯
1把
4隻
約15~18個
適量作調味
足夠於煎炒用
  • 熱鍋下油及蒜頭,加入蝦炒至橙黃色,取出備用,稍後放回鍋內。加入雞肉粒、蒜頭及青豆略煮一會。

    熱鍋下油及蒜頭,加入蝦炒至橙黃色,取出備用,稍後放回鍋內。加入雞肉粒、蒜頭及青豆略煮一會。

  • 倒入番紅花水及雞高湯,以鹽及西班牙辣椒粉調味,然後加入田螺煮數分鐘。

    倒入番紅花水及雞高湯,以鹽及西班牙辣椒粉調味,然後加入田螺煮數分鐘。

  • 如畫上「加號」般倒入米。

    如畫上「加號」般倒入米。

  • 以半圓形的動作輕輕轉動鍋子,這樣可使米及材料均勻地分佈於鍋內。

    以半圓形的動作輕輕轉動鍋子,這樣可使米及材料均勻地分佈於鍋內。

  • 蓋上鍋蓋煮10-12分鐘,當米煮至8成熟時,放入蛤蜊及蝦,大約5分鐘,當煮至蛤蜊開口時即代表飯已準備好!

    蓋上鍋蓋煮10-12分鐘,當米煮至8成熟時,放入蛤蜊及蝦,大約5分鐘,當煮至蛤蜊開口時即代表飯已準備好!

小撇步

如畫上「加號」般倒入米、以半圓型的動作輕輕轉動鍋子, 這是西班牙人烹調西班牙海鮮飯的傳統方法哦!

1.5 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
city'super
92 食譜 1,068 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬腳 新豬肉 鴨賞 發糕 天使紅蝦 新餐肉 獅子頭 櫻花蝦 壽喜燒 脆皮燒肉 糖醋魚 水餃 石斑魚 砂鍋魚頭 燉牛肉 蝦子 泡菜鍋 湯圓 紅豆湯 糖醋排骨 麻油雞 蘿蔔糕 回鍋肉 蒜頭雞湯 薑母鴨 雪q餅 素食年菜 植物肉 梅干扣肉 鹽水雞 佛跳牆 雞胸肉 滷豬腳 鱸魚 牛排 羊肉爐 炸年糕 滴雞精 鮭魚 紅燒獅子頭 紅燒肉 米糕 刈包 部隊鍋 鳳梨蝦球 年菜 烏魚子 紅燒牛肉 東坡肉 桂圓紅棗茶