紅豆山藥甜湯【萬用鍋版】


jj5色廚
351 食譜 4,235 粉絲
限12字

科技廚電真是太神了! 用萬用鍋煮紅豆湯,完全不用等紅豆泡水過夜,想吃就直接丟進鍋裡煮, 不用顧火,不會燒焦,零失敗的紅豆湯。廚房轉眼就滿滿紅豆湯的香氣,那麼快就煮好,實在太幸福! 好市多的萬丹紅豆,大顆飽滿、皮薄、口感扎實又綿密,煮出來的紅豆湯香氣特別濃郁, 真的吃過就回不去了。加山藥一起煮,開胃又有飽足感。
FB》https://www.facebook.com/jj5colorkitchen/

份量
3 人份
時間
60 分鐘
  • 準備食材及智慧萬用鍋HD2141(或HD2143/HD2195)。

    準備食材及智慧萬用鍋HD2141(或HD2143/HD2195)。

  • 台灣最優的紅豆就是萬丹紅豆,皮薄、香氣濃郁,扎實綿密。
而在好市多買的屏東紅豆,就是萬丹紅豆來的!煮出來的紅豆湯,紅豆口味較香,吃起來不會澀澀的。

    台灣最優的紅豆就是萬丹紅豆,皮薄、香氣濃郁,扎實綿密。 而在好市多買的屏東紅豆,就是萬丹紅豆來的!煮出來的紅豆湯,紅豆口味較香,吃起來不會澀澀的。

  • 挑山藥也有撇步喔, 從外表看,大小要均一,形狀要又胖又直,
表面光滑及較少鬚根 。表皮顏色偏膚色或淺褐色最優。

    挑山藥也有撇步喔, 從外表看,大小要均一,形狀要又胖又直, 表面光滑及較少鬚根 。表皮顏色偏膚色或淺褐色最優。

  • 接著要拿起來,越有沉重感的山藥,代表水分越多。照片裡的日本山藥切開後,纖維好細又好多黏液!生吃、熱吃都適宜,買一根可以做好幾個菜,鹹湯、甜湯、涼拌、熱炒、炸物通通來!

    接著要拿起來,越有沉重感的山藥,代表水分越多。照片裡的日本山藥切開後,纖維好細又好多黏液!生吃、熱吃都適宜,買一根可以做好幾個菜,鹹湯、甜湯、涼拌、熱炒、炸物通通來!

  • . 紅豆洗淨瀝乾,山藥削皮切塊。削山藥容易手癢,帶手套來削可以避免。真的手癢的話,手抹上醋便會慢慢不癢了。

    . 紅豆洗淨瀝乾,山藥削皮切塊。削山藥容易手癢,帶手套來削可以避免。真的手癢的話,手抹上醋便會慢慢不癢了。

  • 把紅豆放進內鍋,注水 。★注意注意!用飛利浦萬用鍋煮紅豆湯是完全不用事前泡水的!只用洗淨便可以直接下鍋煮,想吃就吃,實在節省太多時間了!

    把紅豆放進內鍋,注水 。★注意注意!用飛利浦萬用鍋煮紅豆湯是完全不用事前泡水的!只用洗淨便可以直接下鍋煮,想吃就吃,實在節省太多時間了!

  • 合蓋上鎖,選「豆類/蹄筋」模式, 按「中途加料」及「開始烹飪」鍵。

    合蓋上鎖,選「豆類/蹄筋」模式, 按「中途加料」及「開始烹飪」鍵。

  • 「中途加料」提示聲響起,解鎖開蓋,倒入山藥, 合蓋上鎖,萬用鍋繼續烹飪流程。

    「中途加料」提示聲響起,解鎖開蓋,倒入山藥, 合蓋上鎖,萬用鍋繼續烹飪流程。

  • 烹調完成提示聲響起,開蓋,倒入細冰糖,拌至溶解。建議邊倒細冰糖,邊試味道,找到自己喜歡甜度,不要一次全部糖倒完。
喜歡喝多點湯水的,冰糖溶解後便可以立刻盛碗。如果想要濃一點,可以繼續選用「烤肉」模式煮至自己合適的濃度。

    烹調完成提示聲響起,開蓋,倒入細冰糖,拌至溶解。建議邊倒細冰糖,邊試味道,找到自己喜歡甜度,不要一次全部糖倒完。 喜歡喝多點湯水的,冰糖溶解後便可以立刻盛碗。如果想要濃一點,可以繼續選用「烤肉」模式煮至自己合適的濃度。

  • 天氣冷冷吃紅豆山藥甜,身體好溫暖,白天或晚上都會想來一碗。

    天氣冷冷吃紅豆山藥甜,身體好溫暖,白天或晚上都會想來一碗。

小撇步

1. 食譜是小家庭的份量。 如果煮雙倍的量,烹調時間上是差不多的。用熱水下鍋煮也可以縮短加熱時間。

5,060 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
jj5色廚
351 食譜 4,235 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜飛利浦萬用鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜Bosch廚師機蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊