氣炸鍋做手撕煉乳餐包

森朵餐桌日常
27 食譜 848 粉絲

描述

無論做過多少次,看到剛出爐的蓬鬆小餐包總是覺得很療癒。抹上奶油配上一鍋熱奶茶,再沒有比這個更美好的下午茶了。
煉乳優格小餐包配方,這次分享的是氣炸鍋版本,小烤箱也能做喔。

份量

4 人份

時間

180 分鐘

食材

20g
3g
40g
40g
75g
25g

步驟

  • 將除了奶油的材料放進攪拌盆,用麵團模式揉10分鐘,也就是麵團平整不黏手的程度,再加入奶油揉8分鐘至麵團表面光滑。
tips:小餐包可用手揉,麵包機請用麵團模式。

    將除了奶油的材料放進攪拌盆,用麵團模式揉10分鐘,也就是麵團平整不黏手的程度,再加入奶油揉8分鐘至麵團表面光滑。 tips:小餐包可用手揉,麵包機請用麵團模式。

  • 把麵團整成圓形,蓋上蓋子進行第一次發酵約50~60分鐘(也可以在麵包機直接發酵)。

    把麵團整成圓形,蓋上蓋子進行第一次發酵約50~60分鐘(也可以在麵包機直接發酵)。

  • 取出麵團放在揉面板上分割約8~10顆,滾成圓型,蓋上保鮮膜靜置十分鐘。

    取出麵團放在揉面板上分割約8~10顆,滾成圓型,蓋上保鮮膜靜置十分鐘。

  • 再次滾成圓型後,氣炸鍋鋪烘焙紙,放入麵團。
在這個步驟裡,因為每個人家中氣炸鍋或烤箱容量不一,因此大家可依自己喜好放6顆或8顆,我自己覺得6顆最漂亮。

    再次滾成圓型後,氣炸鍋鋪烘焙紙,放入麵團。 在這個步驟裡,因為每個人家中氣炸鍋或烤箱容量不一,因此大家可依自己喜好放6顆或8顆,我自己覺得6顆最漂亮。

  • tips
其餘的小麵團先放在烘焙紙上可進氣炸鍋烤第二輪,或是放置保鮮盒冷凍起來。進氣炸鍋前從冷凍取出室溫退冰大約40分鐘就可進氣炸鍋,我平常剩餘麵團也都會冷凍,想吃的時候隨時有剛出爐的麵包。

    tips 其餘的小麵團先放在烘焙紙上可進氣炸鍋烤第二輪,或是放置保鮮盒冷凍起來。進氣炸鍋前從冷凍取出室溫退冰大約40分鐘就可進氣炸鍋,我平常剩餘麵團也都會冷凍,想吃的時候隨時有剛出爐的麵包。

  • 進行第二次發酵約50分鐘。
*天冷請在溫暖封閉的地方發酵。

    進行第二次發酵約50分鐘。 *天冷請在溫暖封閉的地方發酵。

  • 等麵團膨脹至兩倍大,看起來鬆軟的程度,就可以送進氣炸鍋了。

    等麵團膨脹至兩倍大,看起來鬆軟的程度,就可以送進氣炸鍋了。

  • 也可以刷上一些奶油、或是蛋液,讓顏色更漂亮

    也可以刷上一些奶油、或是蛋液,讓顏色更漂亮

  • 180度烤10分鐘出爐。
*烤溫與時間請根據自己氣炸鍋判斷,第一次做時第八分鐘我拉開一次看顏色,決定是否再延長時間或增加降低溫度。太過上色就是溫度太高下次調低一點,沒有上色就是溫度過低。

    180度烤10分鐘出爐。 *烤溫與時間請根據自己氣炸鍋判斷,第一次做時第八分鐘我拉開一次看顏色,決定是否再延長時間或增加降低溫度。太過上色就是溫度太高下次調低一點,沒有上色就是溫度過低。

  • 手撕餐包~添加優格與煉乳的配方讓小餐包柔軟又保濕喔🎵

    手撕餐包~添加優格與煉乳的配方讓小餐包柔軟又保濕喔🎵

  • 做成八顆的模樣,像一個小花圈

    做成八顆的模樣,像一個小花圈

  • 這是用杯子蛋糕的紙模裝,換個樣子也很有趣呢❤️

    這是用杯子蛋糕的紙模裝,換個樣子也很有趣呢❤️

小撇步

*這是最基本的煉乳優格餐包食譜,如果想做多一點就等比例增加份量即可,烤溫的話要看個人使用氣炸鍋或烤箱都會有不同適合溫度,眼睛是做麵包最好的工具唷。
更多餐桌上的事,簡易食譜與烘焙分享➡️
森朵餐桌日常:https://www.facebook.com/chateau0601/

1.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
森朵餐桌日常
27 食譜 848 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 蝦子 梅干扣肉 鱸魚 鴨賞 蘿蔔糕 米糕 東坡肉 部隊鍋 麻油雞 滴雞精 發糕 紅豆湯 砂鍋魚頭 薑母鴨 蒜頭雞 紅燒肉 脆皮燒肉 新豬肉 牛排 鳳梨 紅燒獅子頭 滷豬腳 香菇雞湯 水餃 櫻花蝦 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 雞胸肉 壽喜燒 滷味 糖醋魚 羊肉爐 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 新餐肉 豬腳 梅子酒 鹽水雞 泡菜鍋 雪q餅 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 石斑魚 潤餅 植物肉 回鍋肉 鮭魚 刈包 米餅