健康洋芋泥

381 留言 4
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

很久沒有吃到洋芋泥了,這次做的洋芋泥走健康原味路線,沒有另外加奶油或起司,可以吃到濃濃的馬鈴薯香,搭配油膩膩的漢堡、烤雞大餐更對味,油膩中的一股清流♥

*歡迎加入【凱莉兔的料理party】這裡有料理還有543廚房小物勸敗文(誤!)
https://www.facebook.com/kellyrabbitcookparty

食材

馬鈴薯 1大顆
適量
橄欖油 少許
胡椒 少許
巴西里 少許
  • 1 馬鈴薯洗淨去皮後切塊
  • 2 放入鍋中煮至透,馬鈴薯塊取出後加一點橄欖油用手持電動攪拌器打成泥(可加1匙的馬鈴薯湯一起打)
  • 3 加入鹽巴和胡椒粉調味拌勻(可再放入烤箱烤一下讓表層微脆),最後灑上一些巴西里即可
贊助

小撇步

1.馬鈴薯泥原味就很好吃,熱量也較低;也可加奶油一起攪拌或最後灑上一些起司放入烤箱烤至起司融化成金黃色。

2.煮馬鈴薯時順便把綠花椰菜放入一起川燙,讓馬鈴薯湯汁帶點蔬菜甜味。

3.沒有電到攪拌器也可用湯匙按壓攪拌(用湯匙的話馬鈴薯要煮的再軟一些比較好壓成泥)。

2012/11/12 發表 1.3 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

輕鬆飲食很簡單

4 年前
user_avatar

準備今天來做這道香噴噴的,讓人百吃不厭!贊喔

5 年前
user_avatar

好像不難,好想試試看喔

5 年前
user_avatar

好像不難,好想試試看喔

5 年前