中秋節燒烤料理! 日式奶油綜合菇/義式烤洋芋蘆筍

156 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

中秋節無論如何都要燒烤一下!
原本想說要算的實驗資料太多了skip燒烤好了,但到中秋節當天忍不住還是懷念台灣的奶油金針菇,就還是動手燒烤一下了,
所以傍晚採買了一些蔬菜回家準備燒烤。

歡迎來楊草莓的FB
https://www.facebook.com/micoberry111

食材

材料
金針菇/秀珍菇 (可替換成各種菇類) 適量
蘆筍 適量
馬鈴薯 適量
洋蔥 適量
綜合甜不辣 (今天家裡有魚豆腐和鹽酥花枝丸) 適量
調味料
白胡椒粉 適量
彩色黑胡椒 適量
唐辛子七味粉 適量
牛角燒烤醬 適量
義大利綜合香料 適量
奶油 適量
  • 1 把不同的蔬菜分別放在兩盒錫箔紙的盒子裡: 第一盒是綜合菇類; 第二盒是蘆筍+馬鈴薯切片 (帶皮)。
  • 2 兩盒蔬菜都放上切小丁的奶油塊數塊, 灑上白胡椒/彩色胡椒/起司粉。 在綜合菇上在繼續灑上唐辛子七味粉&牛角燒烤醬, 另一盒蘆筍洋芋則是灑上義大利綜合香料、海鹽與橄欖油少許。
  • 3 另外在把綜合甜不辣分開放入錫箔紙盒子中 , 三盒一起放入烤箱中180度烤15分鐘, 烤好之後就獲得超好吃的燒烤蔬菜啦! 中秋節果真還是要吃到香甜多汁的奶油金針菇啊 !!!!! 加入日式燒烤醬和七味粉更美味!
  • 4 另外義大利香料蘆筍和烤洋芋也是很美味! 蘆筍很嫩又清脆, 帶皮的奶油洋芋也充滿香草味道。
  • 5 順便烤的綜合甜不辣也是不錯啦! 外皮蠻脆的,裡面也夠熟 。
贊助
2014/04/02 發表 5,417 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣