香滑馬鈴薯泥


萬能甜心
92 食譜 128 粉絲
限12字

201910每次入秋之後,都好想吃上熱呼呼又綿密的食物,自製馬鈴薯泥最健康,高級星星餐廳裡看似簡單的馬鈴薯,其實背後藏有很多小細節。簡易版的我們一起嘗試看看~!

份量
2 人份
時間
30 分鐘
  • 將馬鈴薯洗乾淨削皮切小塊放入電鍋中,外鍋放一碗水,大約蒸20分鐘。

    將馬鈴薯洗乾淨削皮切小塊放入電鍋中,外鍋放一碗水,大約蒸20分鐘。

  • 鍋子跳起,不用悶,趁著馬鈴薯還熱的時候用刮刀或是湯匙將馬鈴薯攪拌,"同時一邊"倒入鮮奶200ml以及奶油繼續攪拌至沒有結塊,並且加入鹽巴,看喜好的鹹度。

    鍋子跳起,不用悶,趁著馬鈴薯還熱的時候用刮刀或是湯匙將馬鈴薯攪拌,"同時一邊"倒入鮮奶200ml以及奶油繼續攪拌至沒有結塊,並且加入鹽巴,看喜好的鹹度。

  • 完成!由於步驟二已經放入奶油以及鮮奶,故攪拌放量時會呈現像冰淇淋一般的成形。放入乾淨容器、冷藏可放3-5天。

    完成!由於步驟二已經放入奶油以及鮮奶,故攪拌放量時會呈現像冰淇淋一般的成形。放入乾淨容器、冷藏可放3-5天。

小撇步

1. 馬鈴薯屬於百搭食材,很難失敗,其實馬鈴薯有優質澱粉,非常有助於減重,只是市售的加入太多沙拉醬以糖、鹽巴。導致肥胖不健康
2. 馬鈴薯的品種非常多,甚至星星級的餐廳還會將馬鈴薯分產地類別硬軟度。澳洲紅(或是黃)皮馬鈴薯比較沒有土味,不建議使用外面有土的馬鈴薯,蒸起來草味重了些,適合醋溜土豆絲這種大火快炒的。若因為季節的因素,美國產的馬鈴薯(不帶土)也是可以的。

6,366 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
萬能甜心
92 食譜 128 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則

default avatar

  • 蘭
    放1碗半的水比較好
    感謝您的建議,我也來調整看看!

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜Bosch廚師機秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮飛利浦萬用鍋