炸花枝圈-成功,但不推薦

Bigeyes的常失敗廚房記錄
51 食譜 224 粉絲

描述

家裡有氣炸鍋但想試試看油炸和氣炸的差別,所以這次用油炸了。全程手忙腳亂來不及拍照,但記錄一下下次氣炸時可自己參考比較。
食譜不是我的我只是試做,原食譜參考以下:

https://icook.tw/recipes/161053

試做感想:
蠻香蠻好吃的,但是炸剩下來的油太難處理了, 而且家裡沒有好的瀝油工具, 感覺還是氣炸鍋輕鬆點。

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

一隻
5大匙
一顆
一大匙
一大匙
一小匙

步驟

  • 準備動作很重要,因為等開始炸了以後完全沒時間做別的事,所以要先準備好。
麵粉置於一個大碗中加入鹽、胡椒粉、 辣椒粉 攪拌均勻備用
花枝切成圈狀或條狀

    準備動作很重要,因為等開始炸了以後完全沒時間做別的事,所以要先準備好。 麵粉置於一個大碗中加入鹽、胡椒粉、 辣椒粉 攪拌均勻備用 花枝切成圈狀或條狀

  • 蛋打散置於另一個碗中

    蛋打散置於另一個碗中

  • 準備瀝油用的工具,我的瀝油工具長這樣,大家自己找適合的工具。或是在盤子上放兩張廚房紙巾吸油就可以了

準備一個長鐵夾,要把炸好的花枝夾起來用的

    準備瀝油用的工具,我的瀝油工具長這樣,大家自己找適合的工具。或是在盤子上放兩張廚房紙巾吸油就可以了 準備一個長鐵夾,要把炸好的花枝夾起來用的

  • 沒有照片,油熱就要忙著炸了沒空拍照 熱鍋熱油,我的油大概用一杯半,花枝圈下去蓋得過花枝圈一些的高度而已。全程大火,聽說油溫高比較能把油逼出來。 感覺油熱了就準備開始炸了

  • 一次拿一個花枝圈,先沾麵粉,再沾蛋液,再沾麵粉。然後就放入鍋中炸。
一個接一個,做完動作就下油鍋。小心放的時候不要黏在一起,同時要注意覺得炸得金黃的就要夾起來瀝油。

說實在話真是手忙腳亂的。成果還不錯,很香很好吃。

    一次拿一個花枝圈,先沾麵粉,再沾蛋液,再沾麵粉。然後就放入鍋中炸。 一個接一個,做完動作就下油鍋。小心放的時候不要黏在一起,同時要注意覺得炸得金黃的就要夾起來瀝油。 說實在話真是手忙腳亂的。成果還不錯,很香很好吃。

  • 但剩餘的油炸得黑黑的,都是花枝味,不知道能拿來做什麼只能先留起來了。

雖然很香但應該不會再做一次,剩油太難處理了!

    但剩餘的油炸得黑黑的,都是花枝味,不知道能拿來做什麼只能先留起來了。 雖然很香但應該不會再做一次,剩油太難處理了!

4,956 瀏覽
分享至:
avatar
Bigeyes的常失敗廚房記錄 51 食譜 224 粉絲

這是一個廚藝很差的人試做菜的地方, 建立食譜的目的是為了記錄為何失敗,請勿任意照食譜操作,最好先確認結果成功與否。也歡迎參考失敗原因,更歡迎指教怎麼做會更好。 小秘訣有的時候寫的是我當次做失敗以後要提醒自己下次要改進的地方。 希望能越做越進步!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 炸粉不夠酥脆,味道还不錯

網友都在看

大家都在查

早餐 地瓜球 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 豬肝湯 萬聖節餅乾 餅乾 綠花椰菜 麻婆豆腐 芥菜 起司鍋 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 回鍋肉 氣炸鍋 羊肉爐 吐司 蛋糕 螃蟹 電鍋 麵疙撘 臭臭鍋 泡菜煎餅 雞胸肉 三杯雞 藥燉排骨 包子 磅蛋糕 吻仔魚 紅蘿蔔 松阪豬 高麗菜 芋頭 雞湯 三杯杏鮑菇 家常菜 南瓜饅頭 娃娃菜 四季豆 生菜沙拉 雞蛋豆腐 白菜 鮮奶油 薑母鴨 麻油 山藥排骨湯