蒜香黑木耳醬拌圓茄.柯媽媽の植物燕窩

Komama
591 食譜 608 粉絲

描述

其實,料理圓茄不難,只要用點小巧思,就可以輕鬆品嚐不一樣的好味道,故今天分享的「蒜香黑木耳醬拌圓茄」,只要將經烤箱烘烤過後的圓茄,搭配以黑木耳菇菇醬、番茄、九層塔與蒜頭,一同製成的涼拌醬料,即可立即盛盤上桌。吃來蒜香十足、鹹香夠味、酥軟交雜,好呷又多汁,黑木耳的Q彈、番茄的酸甜佐以圓茄的香嫩,不論單吃、配飯等均適宜。

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 準備圓茄、黑木耳菇菇醬(香菇昆布)、牛番茄、九層塔與蒜頭等料理食材。

    準備圓茄、黑木耳菇菇醬(香菇昆布)、牛番茄、九層塔與蒜頭等料理食材。

  • 圓茄洗淨,去蒂後剖半,用小刀在切面上劃出菱型刀紋,並用湯匙將橄欖油抹勻在表面後,將切面朝下放在烘焙紙上,送入烤箱烘烤十分鐘後取出。

    圓茄洗淨,去蒂後剖半,用小刀在切面上劃出菱型刀紋,並用湯匙將橄欖油抹勻在表面後,將切面朝下放在烘焙紙上,送入烤箱烘烤十分鐘後取出。

  • 將黑木耳菇菇醬(香菇昆布)、牛番茄、九層塔、蒜頭與黑胡椒粒一同放入碗中,攪拌均勻。

    將黑木耳菇菇醬(香菇昆布)、牛番茄、九層塔、蒜頭與黑胡椒粒一同放入碗中,攪拌均勻。

  • 最後將步驟3的醬料,撲滿在圓茄的剖面上,再送入烤箱微烤1分鐘後即可。

    最後將步驟3的醬料,撲滿在圓茄的剖面上,再送入烤箱微烤1分鐘後即可。

  • 黑木耳菇菇醬採用新鮮菇類,以日式醬油為醬底,酌量添加老薑、味醂、糯米醋與中藥材等來加以提味後,最後再經細火溫煮90分鐘而成,有「醬滷滋味」的和風鰹魚黑菇醬、香菇昆布黑菇醬,亦有「嗆辣口感」的紅椒麻辣黑菇醬、青檸酸辣黑菇醬。

    黑木耳菇菇醬採用新鮮菇類,以日式醬油為醬底,酌量添加老薑、味醂、糯米醋與中藥材等來加以提味後,最後再經細火溫煮90分鐘而成,有「醬滷滋味」的和風鰹魚黑菇醬、香菇昆布黑菇醬,亦有「嗆辣口感」的紅椒麻辣黑菇醬、青檸酸辣黑菇醬。

小撇步

粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
訂購平台.https://www.pinkoi.com/store/komama

2,569 瀏覽
分享至:
avatar
Komama 591 食譜 608 粉絲

《柯媽媽の植物燕窩》是第一家以「黑木耳」為主力產品的特色商店,除將黑木耳這項平民化的家常食材,幻化成具有養生概念的精緻美食與伴手佳禮,並陸續研發出黑木耳養生露、黑木耳玩味飲、黑木耳涼拌菜、黑木耳風味湯、黑木耳健康凍、黑木耳鮮奶凍、黑木耳QQ圓與黑木耳雪綿酪等商品!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

川菜 甜點 紅豆紫米 番茄義大利麵 鹼粽 燒餅 日本料理 蛋炒飯 麻婆豆腐 便當 陽春麵 壽司 壽喜燒 韓式 羊肉 麻油雞 大阪燒 蜂蜜蛋糕 泰式酸辣醬 素食便當 越南料理 年菜 中式早餐 奶油白菜 健康餐 咖哩 味醂 蒸蛋 鰻魚飯 蛋塔 泡菜鍋 香蕉煎餅 柴魚高湯 巧克力蛋糕 滷肉 油菜 歐姆蛋 榨菜 韓式料理 粉蒸排骨 蘿蔔糕 黑糖薑茶 檸檬塔 牛排 饅頭 餅乾 豬油拌飯 韓式烤肉 酸菜魚 午餐